 Ингредиенты: 500г ягод – черника или др., 250г жирного творога, 200г муки, по 100г растительного масла и сахара, 50г молотого миндаля, по 1 лимону (цедра тертая), яйцу и пакетику ванильного сахара, 2 ст.л. пластинок миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: В пену взбить яйцо, обычный и ванильный сахар, тоненькой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать. В смесь положить цедру лимона и творог. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на массу, положить молотый миндаль. Перебрать чернику или другую ягоду, промыть, обсушить, положить в смесь. Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными формочками формы для кексов или булочек, посыпать сверху пластинками миндаля, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40мин, посыпать сахарной пудрой ...
 Ингредиенты: мука 2 ст. масло сливочное 180 г сметана 2 ст. л. сода 1 ч.л. сыр ("Российский") 100 г сыр адыгейский 100-150 гр лук зеленый (молодой, с луковицами) 3 шт. яйца куриные 2 шт. грибы 100 г Способ приготовления: Порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, нетугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесть в морозильную камеру минут на 20. Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки. Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом. Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой. Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму. Подавать теплым. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты:
Блины: - 1 стакан (130 гр) муки, - 2 ст.л. оливкового масла, - 1 1/4 стакана (310 мл) молока, - 2 яйца, - 50 г сливочного масла. Начинка: - 225 гр свежей клубники, промытой и очищенной, - 50 гр шоколадных дропсов (или обычного плиточного шоколада, порезанного на кусочки), - 550 гр сливочного мороженого, лучше шоколадного, - 50 мл шоколадного топпинга (густой десертный соус) Способ приготовления: Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде, но не жарить его. Когда сковорода прогреется, слить масло в тарелку. Влить в большую блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и только тогда проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку блинов из 3 - 4 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху топпингом. Порезать на 6 - 8 кусков, как торт, и быстро подавать, чтобы мороженное не растаяло. ...
 Ингредиенты: мука - около 200 г какао - 80 г размягченное сливочное масло - 250 г коричневый сахар - 200 г яйца - 4 шт. Способ приготовления: Очень простые в приготовлении шоколадные кексы, рецепт с ежевикой и ежевичным сиропом, украшены кексики веточкой мелиссы лимонной.Смешать около 200 г муки, 80 г какао, 250 г размягченного сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 4 яйца.Печь шоколадные кексы при температуре около 200 градусов, готовность определять деревянной шпажкой.Если ежевику засыпать сахаром, то через час-два выделится сок. В сок добавить еще сахара и уварить до загустения. Полить кексики сиропом. ...
 Ингредиенты: мука - 1 стакан + 3/4 стакана, сахар - 3 столовых ложки + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки), разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки, соль - маленькая щепотка, сливочное масло - 50 г, яйцо - 1 шт, сливки (10 %) - 4-5 столовых ложек, цедра одного лимона, мак - 1 столовая ложка Способ приготовления: Муку просеять горкой на стол или в миску.Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест, или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.Яйцо слегка взбить при помощи миксера.В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром ~20 см.Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.* Если нет крупнок ...
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 324
Назад
Вперед
|