Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Творожник с маком

Творожник с маком
Ингредиенты:

Для теста:
250 гр муки
сода на кончик ножа
1 яйцо
125 гр сливочного масла
65 гр сахара
Для начинки:
200 гр мака
500 гр творога
220 гр сахара
2 ст. л апельсинового сока
50 гр сливочного масла
яичный желток для смазки

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, ах да соду нужно погасить уксусом. Это важно. И ставим тесто в холодильник на полчаса.Сыр пропустить через мясорубку, добавить сок апельсина, сахар 120 гр и масло. Перемешать и начинка готова.Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики.Мак перемолоть и смешать с сахаром. Можно запарить.На тесто выкладываем мак.Затем сырную начинку, разравниваем и смазываем все это яичным желтком.Выпекаем при температуре 170 гр где то около часа. Охладить и только потом вынуть из формы.Приятного аппетита!

...
 

Торт «Семейный праздник»

Торт «Семейный праздник»
Ингредиенты:

Для коржей:
мука – 3 стакана,
сахар - 1,5 стакана,
яйца – 4 шт.,
какао – 5 ст.л.,
сода – 1/2 ст.л. (погасить),
сметана – 2 стакана.
Для крема:
сметана – 2 стакана,
сахар 1 стакан.
Для украшения:
шоколад – 50 г,
орехи – 50 г

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцами до растворения крупинок. Добавить к сахарно-яичной массе сметану, какао, соду. Постепенно всыпать муку и замесить негустое тесто, похожее на тесто для оладий. Разделить тесто пополам, выпечь два коржа. Выпекать примерно 30 минут в духовке при температуре 170 градусов. Остудить. Приготовить крем. Для этого охлажденную сметану взбить с сахаром для растворения крупинок. Один из коржей разрезать на два тонких коржа, смазать частью сметанного крема и уложить их друг на друга. Второй корж разрезать на 12 кусочков (как вы обычно разрезаете торт), обмакнуть каждый кусочек в крем и выложить на торт, слегка под наклоном. Сверху торт посыпать натертой на терке шоколадкой и крупно порубленными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов, лучше всего ночь.

...
 

Сырные булочки

Сырные булочки
Ингредиенты:

300г копчёного колбасного сыра,
2,5 стакана муки(225г),
7 ст.л. растительного масла,
12 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана воды или молока,
2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 – 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.

...
 

Пудинг с изюмом и корицей "Творожный"

Пудинг с изюмом и корицей
Ингредиенты:

- творог – 400 гр.
- яйцо – 5 шт.
- крупа манная – 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 25 гр.
- изюм – 0,5 стакана
- корица – 0,5 ч. л.
- соус фруктовый – 1,5 стакана

Способ приготовления:

В кипящее молоко, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. В готовую остывшую манную кашу добавить сливочное масло, яичные желтки, сахар, распаренный изюм, корицу и творог. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать.Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 25-35 минут.

...
 

Уральский хворост

Уральский хворост
Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки
200 г масла растительного
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
соль

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки, нарежьте на полосочки. В середине сделайте прорезь и один конец в эту прорезь продерните. В нагретое до 160-170 градусов С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

...
 

1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 324 Назад Вперед