Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле
Ингредиенты:

1 ст. рассола (лучше от помидор)
4-5 ст. л. сахара с горкой
0,5 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. соды
мука (в районе 3 стаканов, но надо смотреть по тесту)

Способ приготовления:

Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто. Из теста скатать шарики выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться.

...
 

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Ингредиенты:

Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
3 яйца
лимонный сок
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
жир и панировочные сухари для формы
Для начинки:
500 г некрупных слив
1-2 ст. ложки апельсинового джема (не обязательно, без него вся прелесть пирога абсолютно не теряется)

Способ приготовления:

Отличный летний "не сухой" пирог.Сливы помыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, половинки слив надрезать.Разогреть духовку до 175 градусов (С).Масло или маргарин растереть с сахарным песком.Добавить яйца и немного лимонного сока, размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму (около 26-30 см в диаметре).Поверхность теста разровнять и плотно выложить сливами.Запекать около 40 минут (до образования золотистой корочки).Джем подогреть, протереть через сито и для блеска покрыть им поверхность еще теплого пирога.

...
 

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами
Ингредиенты:

- 300 грамм свежих грибов (любых)
- 700 грамм свежего очищенного картофеля
- пара столовых ложек муки
- 2-3 луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Очистите и помойте лук, картофель и грибы. Грибы мелко нарежьте, с луком проделайте то же. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до полуготовности (15-20 минут). Очищенный картофель натрите на терке средней величины, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и обжаренные грибы с луком. Все тщательно перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте.Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выложите на нее драники с грибами. Жарить нужно до коричневого цвета, пока картофельные драники не будут полностью готовыми.При подаче на стол драники с грибами можно полить сметаной.

...
 

Сырники из творога

Сырники из творога
Ингредиенты:

творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

...
 

Домашний торт "Птичье молоко"

Домашний торт
Ингредиенты:

Коржи:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
140 гр. муки
ванилин

Суфле:
3 белка (яйца первой категории)
стакан сахара
шепотка соли
пол стакана воды
8 гр агар-агара (4 чайных ложки без горки)
2 столовых ложки сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока
ванилин по вкусу

шоколадная глазурь из 100 гр. шоколада

Способ приготовления:

Этот торт был изобретён Советскими, а значит Русскими кондитерами под руководством В. Гуральника. Приготовить его не так просто. Прежде чем готовить этот торт внимательно проштудируйте рецепт и подумайте, какая посуда и в каких количествах Вам понадобится. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму для торта диаметром 24 см. При этом для приготовления суфле очень желателен помощник. И последнее. Для приготовления этого торта используется довольно экзотический и редкий в рознице ингредиент агар-агар.

С нежным суфле хорошо сочетается довольно плотные коржи, приготовить их очень просто. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы растаяло. Растереть его с сахаром, взбить с яйцом до растворения сахара. В полученную массу добавить ванилин и всю указанную муку. Вымешать тесто. Тесто для коржей получается довольно мягкое. Для выкладывания нужного количества теста на противень я использую простой приём. Противень застилаю бумагой. Сверху ставлю боковую оснастку формы для выпечки. И внутри формы аккуратно разравниваю тесто, чтобы получаемый корж не доставал немного до стенок. Убираем оснастку. Получается вот такая картина, как на фото. Выпекаем в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия 7-10 минут. Контролируем готовность открыванием. Готовый корж с бумаги не снимаем до остывания.

Агар-агар нужно предварительно намочить в холодной воде на один час или дольше. Сахар я рекомендую размолоть в пудру. Сначала нужно взбить масло со сгущенным молоком убрать в сторону, но не в холодильник. Для заваривания белкового крема я использую метод Швейцарской меренги. Коротко. Белки можно немного посолить. Взбить до густой пены, чтобы пики держались. Поставить на кипящую водяную баню и продолжая взбивать ввести в белки сахар за несколько приёмов. Пока вводите сахар, помощник должен поставить замоченный агар на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Когда агар растворится, добавить две столовые ложки сахара и варить до его растворения. К этому моменту в белковый крем нужно ввести уже всю сахарную пудру и продолжать взбивать. Тонкой струйкой ввести раствор агар-агара с сахаром во взбитые белки. Продолжать взбивать, чтобы массы хорошо перемешались. После чего белки можно убирать на холодную водяную баню и продолжая взбивать остудить до загустения. Я пробую получившийся белковый крем, чтобы он не был тёплым. Теперь в него можно небольшими порциями добавлять взбитое масло со сгущенным молоком. После чего суфле можно считать готовым и спокойно переходим к формированию торта. 

Дно формы выстелить пищевой плёнкой или фольгой. Борта оснастки можно ничем не укрывать. Положить в цент корж. Заполнить форму где-то половиной суфле. Разровнять. Положить второй корж. И заполнить форму второй половиной суфле. Сварить шоколадную глазурь. Полить её торт. И убрать в холодильник на четыре часа, чтобы суфле загустело. Это самый тяжёлый этап, поэтому лучше чем-то заняться, чтобы отвлечься. Готовый торт отделить от бортов острым ножом и вынуть из формы

 

...
 

1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 324 Назад Вперед