Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусуНачинка- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать. Влить к яйцам немного молока и перемешать. Добавить муку и перемешать.Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

...
 

Творожные пончики

Творожные пончики
Ингредиенты:

Творог-500 гр.,
Яйцо-3 шт.,
Сахар-1 ст.,
Мука-1,5 ст.,
Ванилин-1 пак.,
Разрыхлитель-1 ч.л.

Способ приготовления:

Всё перемешать. Формовать шарики и жарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

...
 

Штоллен творожный

Штоллен творожный
Ингредиенты:

120 г сливочного масла (+ еще 20 г для смазывания)
120 г мягкого творога
300г муки
2 яйца
полстакана сахара
цедра половины лимона
1 ч.л. разрыхлителя
100 г ядер орехов
150 г сухофруктов и цукатов
сахарная пудра для "шапочки"

Способ приготовления:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.

...
 

Шарики творожные с вишневым соусом

Шарики творожные с вишневым соусом
Ингредиенты:

250 г нежирного творога
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахарной пудры
100 г свежезамороженной вишни
1 стакан вишневого сока
1 ч.л.крахмала
щепотка ванили
соль на кончике ножа
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, высыпать в миску, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки.Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба, если он покрылся золотистой корочкой за 30-40 сек, то температура подходящая. Скатать из теста шарики диаметром 2 см. Обвалять их в муке и обжарить порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки.Крахмал развести в 3-4 ст.л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения Варить 5-7 минут, убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместо с горячим соусом.

...
 

Рулет «Слоновий глаз»

Рулет «Слоновий глаз»
Ингредиенты:

для теста:
яйцо – 5 шт. разделить желтки и белки
сахар – 5 ст. л.
мука – 5 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
для крема:
масло сливочное – 200 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
ваниль – по вкусу
банан – 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Белки взбить. Желтки соединить с сахаром и тщательно взбить. Соединить желтки и белки. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом и муку. Перемешать.Тесто раскатать пластом. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут. Горячий корж свернуть рулетом. Остудить.Приготовить крем. Соединить размягченное сливочное масло, ваниль, сгущенное молоко и бананы, нарезанные тонкими кольцами. Тщательно взбить.Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть. Украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или кремом.

...
 

1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 324 Назад Вперед