Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирожки «За час»

Пирожки «За час»
Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 4 стакана
дрожжи сухие – 50 гр.

Способ приготовления:

Соединить молоко, сахар, соль, дрожжи и растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто убрать в холодильник на 40-50 минут.Приготовить начинку по вашему желанию. Тесто раскатать пластом. Нарезать лепешки. В центр каждой выложить начинку. Края защипнуть.Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.

...
 

"Мешочки" с курицей и овощами

Ингредиенты:

Солено-дрожжевое тесто - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Говяжий фарш - 400-500 г
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Готовое лечо с грибами - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить морковь натертую на крупной терке, затем добавить фарш и все вместе обжарить, посолить, добавить специи, лечо, сметану, немного воды, отварной рис. Протушить в сковороде под крышкой. Остудить. Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см.

В каждый квадрат положить начинку, приподнимая края теста сделать «мешочек», собрав края теста веером, и подвязать ниткой.

Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. С горячих пирожков снять нитку!

Начинка для таких "мешочков" может быть любая, например: куриное мясо, овощная начинка из кабачка, баклажана, сладкого перца, моркови, шампиньонов, сыра и т.д.

Приятного аппетита!

...
 

Бисквитный торт "Мишка"

Бисквитный торт
Ингредиенты:

10 яиц
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
Для крема:
500 г масла
0,5 л вареной сгущенки
сахарная пудра

Способ приготовления:

Мой самый ходовой и беспроигрышный вариант приготовления бисквитного торта:) Торт был большой, поэтому пропорцию можно смело разделить пополам.Приготовление бисквитного торта:Бисквитное тесто для торта: яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером).Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет.Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.Второй корж приготовить идентично.Коржи остудить и разрезать продольно пополам. Собрать бисквитный торт, смазывая коржи кремом со сгущенкой, а сверху украсить двумя видами крема с помощью кондитерского мешка.Крем для бисквитного торта: я использовала сгущенку с маслом и отдельно масляный крем.

...
 

Медовые маффины с финиками

Медовые маффины с финиками
Ингредиенты:

- 1 стакан соевого молока
- 150 г муки
- 100 г отрубей
- 2 яйца
- 2 банана
- 2 горсти фиников без косточек
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.В муку добавить отруби, разрыхлитель, корицу, соду и соль, перемешать.В отдельной миске венчиком взбить яйца, влить молоко, оливковое масло, мед, перемешать. Соединить с молочно-яичную смесь с мукой, перемешать и поставить в теплое место. Финики порезать и выложить в тесто.Бананы почистить, размять вилкой и тоже выложить в тесто, энергично перемешать.Силиконовые формочки для маффинов смазать оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3. Отправить маффины в духовку на 20 минут. Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

...
 

Открытый сырно-луковый пирог

Открытый сырно-луковый пирог
Ингредиенты:

тесто слоеное (дрожжевое) 500 гр
лук-порей 1 шт.
лук зеленый 100 г
сыр (твердый) 100 г
яйца куриные 3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)
перец по вкусу

Способ приготовления:

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы. Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут. Нарезанный кольцами лук-порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться. Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца. Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут.  Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно - в холодном виде.

...
 

1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 324 Назад Вперед