 Ингредиенты: для теста: маргарин – 200 гр. творог – 20 0гр. мука – 1,5 стакана соль – по вкусу сода – 0,5 ч. л. уксус – для погашения соды для начинки: сахар – 1 стакан белок яичный – 3 шт. ванилин – по вкусу орех – 1 стакан Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин, творог, соду, погашенную уксусом и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Раскатать. Разделить на 4 части. Сформировать шарики. Убрать в холодильник на 2-3 часа.Приготовить начинку. Соединить белки с сахаром. Тщательно взбить. Добавить орехи. Перемешать.Тесто раскатать колбаской. Немного придавить, чтобы она стала плоской. Смазать взбитым белком. Свернуть рулетом. Нарезать кольцами толщиной 1,5 см.Печенье разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. ...
 Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г Сахарный песок - 2/3 стакана Мука - 2 стакана Яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. Апельсин - 1 шт. Способ приготовления: Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.Приготовление апельсинового кекса:Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью.Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок).Всыпать муку и разрыхлитель теста.Добавить взбитые белки.Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму.Можно добавить в тесто изюм или мак...Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов.Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом... ...
 Ингредиенты: мука – 3 стакана яйца – 2 шт. дрожжи прессованные – 30 г молоко – 2 стакана сливки – 100 г масло сливочное (можно маргарин) – 50 г сахар – 2 ч.л. соль – 1 ч.л. Способ приготовления: Начинать следует с опары. Для этого соедините в одной емкости 2 стакана муки с 1 стаканом молока, 1 ч.л. сахара и дрожжей, которые надо растворить в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешав, накройте емкость легкой тряпицей или марлечкой, и поставьте опару в теплое место примерно на 2-3 часа. А чтобы она не «убежала», посыпьте на опару сверху совсем небольшим количеством муки.Когда время истечет, и ваша опара будет всем своим видом показывать, что она готова к дальнейшей работе, влейте в нее оставшееся молоко, предварительно его подогрев, посолите, добавьте сахар, введите яичные желтки и оставшуюся муку.Вновь накройте тряпицей емкость с блинным тестом и поставьте его настаиваться на полтора часа. Когда тесто поднимется во второй раз, введите в него теплые сливки и взбитые в крепкую пену белки. Дайте тесту еще 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов. ...
 Ингредиенты: - дрожжевое тесто - помидоры - ростительное масло - маринованные резаные шампиньоны - колбаса - специи по вкусу Способ приготовления: Тесто раскатываем по форме посуды, в которой она будет выпекаться. Раскатываем по размеру немного больше формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Если пласт теста получился не ровным, не обращайте внимания, при формовке краев это можно будет исправить.Кладем тесто на смазанный растительным маслом противень, можно так же использовать пергамент для выпечки. На раскатанное тесто выкладываем нарезанные помидоры. На помидоры кладем нарезанные шампиньоны. Я использовала консервированные, уже нарезанные. На них улаживаем кусочки колбасы. Не забываем сделать бортики. И сверху обильно посыпаем натертым сыром. Ставим в предварительно разогретую, где-то до 200 градусов, духовку и выпекаем около 20 минут. У этого блюда множество достоинств, но есть и один недостаток – пицца быстро исчезает, прям как мед у Вини-Пуха – вот она есть, и вот ее уже нет. ...
 Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г маргарина для выпечки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 9 блинчиков диаметром 20 см. Для начинок: курица весом 1 кг, 1 ст. л. пряностей для гриля, растительное и сливочное масло, 1 стакан гречневой крупы, 4 луковицы, пучок петрушки. Способ приготовления: Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С. Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зеле ...
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 324
Назад
Вперед
|