Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Творожный торт с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:

печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
миндаль рубленый - 50 г
шоколад белый - 100 г
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
сметана - 250 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яйца - 4 шт.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем. Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем. Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов. При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.

...
 

Пицца "Гавайская"

Пицца
Ингредиенты:

для теста:- молока - 250 мл.- сахара - 3 ч.лож.- сухих дрожжей - 10 гр.- растительного масла - 5 стол.лож.- муки - 550 гр.- яйца - 2 шт.- сольдля начинки:- ветчина- кетчуп или томатная паста- сыр- консервированные ананасы

Способ приготовления:

Растворяем в теплом молоке дрожжи и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим в теплое место. Через 15 минут опара должна подняться. Взбить слегка яйца и добавить соль. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем опару и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться не очень крутым. После этого накрываем пищевой пленкой тесто и ставим в теплое место. Можно налить в чашку теплую воду и в нее поставить тесто . Через 30 минут тесто должно будет уже подняться. Нарезаем кубиками или соломкой ветчину. На мелкой терке натираем сыр. Тесто раскатываем толщиной 3-4 см и выкладываем в круглую форму, которая смазана маслом. Смазываем тесто томатной пастой. Выкладываем на тесто ананасы и ветчину.Сверху посыпаем сыром. Готовим при 180 градусах в духовке 20-25 мин.

...
 

Манник "Банановая бабочка"

Манник
Ингредиенты:

манная крупа - 300 г
мука - 0,5 стакана
кефир - 0,5 л
яйцо - 2 шт.
спелый банан - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана)
топленое сливочное масло - 2 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем (чтобы манка впитала в себя кефир).После этого добавляем остальные ингредиенты, и в конце - соду (негашеную). Хорошо вымешиваем не очень густое тесто.Отправляем тесто в форму и в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С.

...
 

Десерт «Тарасовы забавы»

Десерт «Тарасовы забавы»
Ингредиенты:

кунжут - 500 г
маргарин - 400 г
молоко - 100 г
сахар - 300 г
глюкоза - 100 г
взбитые сливки - 150 г
киви - 100 г
клубника - 100 г
ягодный соус - 50 г
мята - для украшения
сахарная пудра - для украшения

Способ приготовления:

Приготовить кунжутные трубочки: маргарин, кунжут, молоко и сахар уварить в течение 20 минут на маленьком огне. Дать смеси немного остыть и добавить глюкозу, и потом раскатать ее (смесь) в тонкий пласт на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Пласт запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С. Немного остудить. Нарезать пласт квадратами. Чтобы получились трубочки, квадраты намотать на соответствующую форму, охлажденную в воде. Форму вынуть.Очищенное от кожуры киви и клубнику нарезать кубиками.С помощью кондитерского мешка одно из отверстий трубочки немного заполнить взбитыми сливками.В противоположное отверстие уложить вначале слой киви, а потом - клубники. «Закрыть» отверстие взбитыми сливками.Трубочки уложить на сервировочную тарелку, украсить кусочками фруктов, ягодным соусом, веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!Трубочки, приготовленные заранее, следует хранить в холодильнике, иначе они могут рассыпаться.

...
 

Пирог «Нежность»

Пирог «Нежность»
Ингредиенты:

для теста:
майонез – 250 гр.
сметана – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л
уксус – для погашения соды
мука – 8 ст. л.
для начинки:
капуста белокочанная – 300 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
специи – по вкусу
масло растительное
соль

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить сметану, майонез, гашеную соду, яйца и муку. Тщательно перемешать.Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать. Лук и капусту обжарить на раскаленном масле. Добавить морковь, натертую на крупной терке и специи. Посолить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.Тесто разделить пополам. Раскатать. Один пласт положить на противень, смазанный маслом. На тесто равномерно разложить начинку. Сверху положить второй пласт теста. Защипнуть края.Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

...
 

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 324 Назад Вперед