Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Блинные "чебуреки" с грибами

Блинные
Ингредиенты:


Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Молоко + вода (пополам)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло
Сливочное масло (для обжаривания)
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Вкусные и хрустящие блинчики с грибами, приготовленные в форме чебуреков - еще одно блюдо для вашего стола на Масленницу. Или просто на завтрак или обед. В просеянную муку вбить яйца, добавить соль, соду, сахар и молоко, разбавленное пополам с водой. Замесить блинное тесто. Оно должно быть реденьким.Грибы порезать и обжарить на растительном масле с луком, посолить и поперчить.Тесто наливать на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Когда поверхность блина будет сухой, сразу на одну его сторону положить 1 ст.ложку грибной начинки. Накрыть второй половиной блина (как при лепке чебуреков). Перевернуть на другую сторону. Когда все блины будут готовы, на сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Обжарить блины на смеси масел до хрустящей корочки с двух сторон.

...
 

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом
Ингредиенты:

200 г шоколада
3 яйца
4 ст. л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 пакетика разрыхлителя
200 г муки
ваниль

Способ приготовления:

Вкусные кексы, просто находка для любителей шоколада!Шоколад разломать на небольшие кусочки.Масло растереть с сахаром и ванилью. По одному добавить яйца и хорошо перемешать.Добавить шоколад и муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито. Замесить негустое тесто.Тесто выложить в формы на 3/4 высоты и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут.

...
 

Тертый творожник

Тертый творожник
Ингредиенты:

Тесто
200 г маргарин
2 ст муки
12 ч.л. соды
соль
Начинка
500 г творога
4 яйца
1 ст сахара
1 ст.л манки
5 ст.л.сметаны
1 пак ванильного сахара
12 ст изюма
корица, орехи

Способ приготовления:

Маргарин натираем на крупной терке, добавляем муку, соду и щепотку соли.Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липким.Готовое тесто разделить на две части и положить в морозилку на один час.Тем временем готовим начинку. Творог перекрутить на мясорубке. Яйца взбить с сахаром, вливаем сметану, ванильный сахар, манку. Смешиваем все с творогом, добавляем пропаренный изюм, хорошенько вымешиваем.Форму застелить фольгой. Натираем на крупной терке одну часть теста.На тесто заливаем равномерно начинку.Сверху натираем вторую часть теста. Посыпаем пирог корицей и украшаем мелко порезанными орехами.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180ОС на 30-40 минут. При выпекании духовку не открывать, чтобы пирог не осел.Приятного аппетита!

...
 

Пирог с икрой (Кухня Канады)

Пирог с икрой (Кухня Канады)
Ингредиенты:

750 г свежей икры трески или щуки, 2 яйца, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или укропа, 2 ломтика белого хлеба или 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка анчоусной пасты или пасты для сандвичей, 2 чайные ложки сока лимона, 1 стакан картофельного пюре или отварной мелко нарубленный картофель, маргарин.

Способ приготовления:

Икру опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, на него — кусочки маргарина. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 мин. Подать с зеленым салатом.

...
 

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
Ингредиенты:

- 0,5 кг.картофеля
- 1 кг. брюшка лосося (или филе любой другой рыбы)
- 2 луковицы
- 300 гр. дрожжевого теста
- масло подсолнечное
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пирог с рыбой – вкусный и простой в приготовлении рецепт.Сырой картофель порежьте тонкими дольками и мелко нашинкуйте репчатый лук.Тесто разделите на две равные части. Раскатайте в тонкий пласт и уложите первую часть на смазанный маслом противень.На тесто уложите картофель, посолите.Затем – филе рыбы.Поперчите филе и посыпьте его луком.Закройте пирог оставшимся тестом. Смажьте верх сырым яйцом и проделайте в центре отверстие.Выпекайте пирог в течении 40-45 минут при температуре 220°С.

...
 

1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 324 Назад Вперед