Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Орехово-морковный торт

Орехово-морковный торт
Ингредиенты:

2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови
2/3 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
100 г мягкого творога
1 яйцо
2/3 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
сметана для взбивания (взбить с сахаром)
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.Творог смешать с растопленным маслом, сахаром.Добавить яйцо.Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке около 40-45 мин.Остудить корж, разрезать вдоль и смазать кремом.

...
 

Лазанья с блинами и грибами

Лазанья с блинами и грибами
Ингредиенты:

Блины -около 1кг.
грибы шампиньоны-700г.
сыр голландский - 400г.
сметана 400г.
лук репчатый 3-4 средние головки,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления:

Испечь или купить готовые блины.Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.Сыр натереть на крупной терке.Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д.Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.Подавать к столу теплой.

...
 

Шоколадный торт «Бумеранг»

Шоколадный торт «Бумеранг»
Ингредиенты:

150 г муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1/2 пакетика ванильного сахара. Начинка: 1 граненый стакан сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40—45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.

...
 

Копченые колбаски в тесте

Копченые колбаски в тесте
Ингредиенты:

Тесто:
мука
400 мл молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 пачка колбасок (350 г)
200 г сыра моцарелла
пучок кинзы
яйцо для смазки

Способ приготовления:

Эти копченые маленькие колбаски напоминают сосиски в тесте. Но они намного меньше по размеру, что удобно и намного вкуснее, потому что у них начинка с сыром и кинзой.Замешиваем тесто: в теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на минут 10. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло.В муку выливаем нашу смесь, добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Муки возьмите примерно стакана два, и, если нужно, добавьте больше, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было крутым. Тесто получается нежное и эластичное. Убираем в теплое место на 2 часа. (Я люблю сама делать дрожжевое тесто, но когда лень, то конечно же покупаю).Готовим начинку: колбаски надрезаем по всей длине, но не до конца. Сыр моцарелла (продается готовый порезанный или воспользуйтесь теркой) смешайте с рубленой кинзой и начините наши колбаски.Из теста раскатываем лист, разделяем на полосочки шириной примерно 1 см и каждую колбаску скручиваем в наше тесто, примерно как сосиску в тесте. Проверять чтобы колбаска хорошо была ск

...
 

Пицца "Особенная"

Пицца
Ингредиенты:

Тесто:- мука - 3 стак.- соль- масло -200 гр.- молоко - 200 гр.Начинка:- томатная паста или кетчуп- мясо курицы- красный или зеленый сладкий перец- авокадо- лук- сыр

Способ приготовления:

В муку добавляем мягкое масло, соль, молоко и перемешиваем. Раскатываем на противень или на форму тонким слоем. Сверху смазываем томатной пастой или кетчупом, потом ложим мясо курицы, порезаное кусочками, сладкий перец, авокадо, лук и сыр. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности.

...
 

1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 324 Назад Вперед