Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Быстрый торт «Вареная сгущенка»

Быстрый торт «Вареная сгущенка»
Ингредиенты:

230г сметаны,
200г сливочного масла,
150г маргарина,
2 стакана муки,
1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления:

Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

...
 

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами
Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л тёплой воды
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1 банка маслин
оливковое масло
перец, базилик

Способ приготовления:

Фокачча - итальянский дрожжевой хлеб круглой или прямоугольной формы, разной толщины, с начинкой или без нее. Начинка может быть простой (оливковое масло, соль) или более сложной (пряные травы, сыр, помидоры, оливки, лук, фрукты и т. д.). Способ приготовления хлеба фокачча похож на способ приготовления пиццы, и считается, что фокачча - старейшая форма пиццы.В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.Постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Сформировать из теста лепёшку, на которую выложить, прижимая, маслины.Смазать оливковым маслом, посыпать перцем и базиликом. Выпекать при средней температуре до готовности.

...
 

Хачапури имеретинский

Хачапури имеретинский
Ингредиенты:

- сыр сулгуни - 250 гр;
- творог - 250 гр;
- кефир - 1 стакан;
- мука - 2 стакана (плюс немного для раскатывания);
- сода - 1/2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

Трем на мелкой терке сулгуни и крошим в него творог руками, перемешиваем. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду, щепотку соли и перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. Долго его не месим, чтобы оно не стало жестким. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это ничего, муку добавим в процессе раскатывания. На присыпанной мукой доске (столе) раскатываем из теста колбаску и режем ее на 6 равных частей (сначала пополам, и каждую половину еще на три части). Раскатываем шарик теста в небольшой кружочек. Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем серединка. В серединку получившейся лепешки кладем шарик из начинки. Сворачиваем и залепляем края теста, как будто в узелок. Переворачиваем получившийся шарик "швом" вниз. Придавим шарик ладошкой, чтобы получилась лепешка и аккуратно раскатываем ее скалкой. Сильно не надавливаем, чтобы не порвать тесто. Раскатываем по размеру вашей сковородки. Жарим на сухой (!!!) без масла сковороде (лучше использовать тяжелую чугунную сковороду). Примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотинок. Кладем готовые хачапури на тарелку и горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Следующие складываем стопкой.

...
 

Пампушки

Пампушки
Ингредиенты:

Теплая вода – 250 мл.
Теплое молоко – 50 мл.
Дрожжи сухие – 5-6 гр.
Соль
Сахар – 1,5 ст.лож.
Мука
для соуса:
чеснок – 6-7 зубч.
Масло растительное – 3 ст.лож.
Вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50. Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин. Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три. Пампушки хорошо подавать к борщу.

...
 

Кибины

Кибины
Ингредиенты:

400 г. постной баранины (нога);
400 г. лука;
450 г. муки;
200 г. сливочного масла;
200 г. сметаны;
2 яйца;
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Муку смешать с натёртым на тёрке холодным маслом (растереть в крошку между ладонями), вбить яйца, добавить сметану, посолить, вымесить тесто, дать полежать ему под плёнкой 30 мин. на холоде. Тем временем баранину нарезать кусками, затем порубить топориком до размеров перловки. Посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный лук, вымесить фарш. Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку и защипать края, затем защипанные края подвернуть косичкой внутрь. Пирожки выложить на противень с бумагой для выпечки косичкой вверх, смазать взбитым желтком с молоком (1:1), выпекать в духовке при температуре 195°C в течение 25-35 минут. Подавать с мясным бульоном.

...
 

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 324 Назад Вперед