Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Печенье «Звезда»

Печенье «Звезда»
Ингредиенты:

орех грецкий – 300 гр.
масло сливочное – 100 гр.
мука – 300 гр.
корица – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
мед – 200 гр.

Способ приготовления:

Измельчить 100 грамм грецкого ореха. Остальные орехи нарезать, не превращая в крошку.Размягченное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить корицу, какао, мед, измельченный орех и муку. Перемешать. Полученное тесто завернуть в фольгу и убрать на 50-60 минут в холодильник.Тесто раскатать. Нарезать печенье в форме звезд и положить на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать нарезанными орехами.Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

...
 

Венское печенье

Венское печенье
Ингредиенты:

маргарин - 250г
яйца - 2 шт.
1/2 ч.л. соды
1 стакан сахара
мука
черно-смородиновое варенье

Способ приготовления:

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было черно-смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь пирог до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.

...
 

Торт «Яблочко»

Торт «Яблочко»
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 100 г
сметана - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для теста:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
Для начинки:
конфитюр или пюре яблочное - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
Для оформления:
сахарная пудра - 1 ст. ложка
глазурь - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета. Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

...
 

Домашние оладьи

Домашние оладьи
Ингредиенты:

3 яйца0.5 л кефира1 ч.л. соды1/2 ч.л. соли1 ст.л. сахарамука

Способ приготовления:

Нет ничего вкуснее домашней еды – она теплая, уютная, пахнущая. Особенно когда приготовит бабушка или мама. Оладьи относятся к такой особенно вкусной домашней еде.Смешайте все продукты и замесите просеянной мукой жидкое блинное тесто. Печь оладушки нужно на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной к горячему ароматному чаю… ммммм!!!

...
 

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:

6 средних зеленых яблок
1 стакан манки
1 стакан муки
1,5 стакана сахарного песка
1 лимон
10 гр.разрыхлителя
1 стакан молока
сливочное масло для смазки формы
наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции

Способ приготовления:

Этот пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса...яблочки с медом ничуть не хуже чем яблочки с корицей....мммммТакже легко в приготовлении, может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком=))Смешать смесь: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель.Яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать.Форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить смесь и яблоки по схеме: (1/3 смеси - 1/3 яблок) х3.Аккуратно залить все кипящим молоком (и часто проткнуть смесь зубочисткой).Запекать около 1,5 часов в духовке на 180 градусах.

...
 

1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 ... 324 Назад Вперед