Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты:

для теста:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200-300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
для крема:
молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
для помадки:
сахар – 4 ст. л.
вода – 3 ст. л.
ликер ванильный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.Тесто разделить пополам. Каждую раскатать пластом толщиной 3-4 мм. и положить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.Приготовить крем. Соединить яйцо, сахар, молоко и крахмал. Тщательно перемешать.Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Добавить ликер. Перемешать. Немного остудить.Коржи смазать кремом и залить сверху глазурью. После того как глазурь полностью остынет, коржи нарезать на пирожные.

...
 

Яичные блинчики с креветками

Яичные блинчики с креветками
Ингредиенты:

креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

...
 

Торт "Розовая мечта"

Торт
Ингредиенты:

для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
сироп - 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостаткиПриготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).Раскатать мастику тонким слоем.Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько ча

...
 

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:

Tесто:
мука – 1 стакан,
яйца – 4 шт(у меня 3)
вода – 1 стакан,
сливочное масло или маргарин – 80-100 г,
соль
Для заварного крема:
молоко – 350 мл,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 2 ч. ложки,
ванильный сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения воду с маслом и солью. Снять с огня,всыпать муку,размешать. Снова поставить на слабый огонь и размешивать тесто,пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.Охладить тесто. По одному вбить яйца,каждый раз размешивая до однородной массы. Тесто не должно стать жидким.(я использовала 3 яйца вместо 4).Отсадить эклеры на протвине на расстоянии 5 см друг от друга. Первые 15-20 мин выпекать при 200 градусах,потом досушивать при 150 градусах еще 15 мин. Открыть медленно печку, дать им остыть внутри.Перемешать яйца с мукой. Довести до кипения молоко с сахаром. Влить кипящее молоко в яично-мучную смесь,хорошо помешивая,чтобы не было комков,затем эту смесь поставить на слабый огонь,довести до густоты,не кипятить. Снять с огня,ввести в крем слив масло и ванилин,охладить.

...
 

Рулет на сгущенном молоке со сладкой начинкой

Рулет на сгущенном молоке со сладкой начинкой
Ингредиенты:

стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем. Тесто получается как сметана. Противень застелить бумагой и смазать чуть растительным маслом. Вылить тесто, разровнять и в духовку на 20 минут, 150 гр. Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать. Начинку можно любую (творог, фрукты, вкусно с яблоками). Смазать будущий рулет начинкой, свернуть...нарезать.... и, конечно, приятного аппетита всем!

...
 

1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 324 Назад Вперед