 Ингредиенты: два яйца масло слив. - 100 гр. стакан сахара какао-порошок - 75 гр. стакан темного пива сода гашеная - чайн. ложка темный шоколад - 50 гр. Способ приготовления: Размягченное масло с сахаром взбить, добавить яйца, не прекращая взбивать. В какао медленно влить пиво, перемешать муку с содой. В масло по очереди добавлять то какао и пиво, то муку, перемешивая. Шоколад мелкими кусочками добавить в массу.Форму смазать, застелить пергаментом, выпекать полчаса (180? С). ...
 Ингредиенты: Для теста: - просеянной пшеничной муки - 2 стак. - растопленного сливочного масла - 0,5 стак. - сахара - 1 ст.лож. - теплой воды 1/4 стак. - яйца - 4 шт. - соли - 1/2 ч.лож. - дрожжей - 30 гр. - черной смородины или изюма без косточек - 2 ст.лож. - кипяченых сливок 10%-ной жирности, охлажденных до 30°С - 1/4 стак.Для сиропа: - сахара - 1 стак. - воды - 1,5 стак. - рома - 0,5 стак. Способ приготовления: В теплой воде растереть дрожжи, развести сахар и вылить все это в муку вслед за сливками и яйцами. Тесто замесить вручную, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле, его объем по истечении положенного времени должен увеличиться приблизительно в два раза. После этого повторно размять тесто, добавить в него растопленное сливочное масло, ягоды и выложить в форму для выпечки в виде кольца, дно которой смазано маслом. Снова поставить в теплое место и подождать, пока размер «кольца» увеличится в два раза.Приготовить сироп с ромом: проварить сахар с водой на интенсивном огне несколько минут до густоты. После снятия с плиты долить алкоголь. Выпекать ромовую бабу в духовом шкафу сначала 10 минут при температуре 230°С, а затем еще полчаса при 150°С. Степень готовности определяется по следующим признакам: корочка должна стать светло-коричневого цвета, а на лезвии погружаемого в тесто ножа не должно оставаться крошек. Вынуть ром-бабу из духо ...
 Ингредиенты: - миндаль - 1 ст - фундук - 1 ст - сахар - 1 ст - яйца (только белки) - 7 шт - крахмал кукурузный - 2 ст. л. - соль - 1 щепотка - сливки жирностью 33%- 350 мл. - сахарная пудра - 3 ст. л. - кофе растворимый - 2 ч. л. - кипяток - 2 ч. л. - ликер кофейный - 2 ст. л. Способ приготовления: В кофемолке в импульсном режиме смолоть орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом. Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Температура духовки -160 °C. Важно, чтоб корж затвердел. В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см. Кладем первый корж - смазываем кремом, затем второй и т.д. Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильн ...
 Ингредиенты: курица - 1 шт. гречка - 2 ст. яйца - 12 шт. грибы - 500 г тесто дрожжевое - 2 кг молочный соус - 2 ст. блинчики - 5 шт. Способ приготовления: Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы.Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовая гречка, заправленная маслом, рубленые яйца, отварная курица, нарезанная мелкими кусочками, густой молочный соус, жареные грибы.Слои чередовала и перекладывала тонкими блинчиками.Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала.Последовательность начинки в моем курнике:Раскатываю слой теста (круглой формы).Слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой).Полила молочным соусом (в 1 ст. кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, до состояния густой сметаны).Слой отварной курицы, нарезанной кубиком.Слой яиц, нарезанных кубиком.Тонкий блинчик (заранее пожаренный).Слой обжаренных белых грибов с луком.Слой гречки.Слой молочного соуса.Ещё блинчик.Слой курицы.Слой яиц.Накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, ук ...
 Ингредиенты: 100 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сметаны 20% жирности, 2 яйца, 400 г муки, 1 ст.л. аммония, 1 ч.л. соды для крема: 700 мл молока, 6 яиц, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, 300 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 300 г сливочного масла, 50 г кокосовой стружки Способ приготовления: Растопите маргарин на огне, добавьте сахар, сметану, яйца. Тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. На муку высыпьте соду и аммоний, перемешайте. Тесто поставьте в холодильник на ночь.Тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую часть по форме (руками, растягивая тесто по форме). Форму не нужно ничем смазывать. Тесто может немного прилипать, но готовые коржи легко вынимаются с формы ножом.Разогрейте дуовку до 180 градусов и выпекайте коржи до готовности - они должны остаться белыми.Приготовьте крем: перемешайте муку с сахаром и ванильным сахаром, вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и держите на огне 1-2 минуты. Остудите крем.Сливочное масло взбейте миксером добела и перемешайте с кокосовой стружкой. Добавьте масло со стржкой в остывший крем.Каждый корж перемажьте кремом, выкладывая торт. Верх торта и бока тоже намажьте кремом. Посыпьте кокосовой стружкой. ...
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 324
Назад
Вперед
|