 Ингредиенты: печенье сахарное - 175 г масло сливочное - 125 г сыр адыгейский, сулугуни - 300 г сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления сок лимонный - 3 ст. ложки сахар - 2-3 ст. ложки ванилин - на кончике ножа сахарная пудра - 1 ст. ложка миндаль Способ приготовления: Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соединить с сырной массой. Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками апельсин. Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа. Перед подачей оформить торт дольками апельсина, сливками, взбитыми с сахарной пудрой и миндалем. ...
 Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара (я беру за мерку чашечку в 180 мл - с горкой), 3 ст. ложки с большой "горкой" сметаны, 0,5 стакана орехов (дробленных уже), 1 ч. л. соды БЕЗ (!!!) горки, не гасить, 1,5 стакана муки, просеять, по желанию - ваниль. Способ приготовления: Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).Орехи дробленые - я в блендере "рублю", чтобы были небольшие кусочки, НЕ мука!!!!Добавить муку с содой (просеяную). Перемешать.Форму (22 см диаметр) смазать (я ложу пергаментную бумагу), вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Печь 20-30 минут.Готовый торт разрезать на 3 коржа, смазать кремом (люблю сметанным). Залить глазурью и т. д.Смачного ))P. S. На фото: брала 2 рецепта, смазала один корж повидлом кизиловым, второй - сметанным кремом.По поводу названия: нашла в старых записях своих рецепт - написано, что рецепт мне дала наша соседка т. Дуся ))) ...
 Ингредиенты: яблоки – 5-6 шт. мука пшеничная – 4 стакана молоко – 2 стакана сливки 33%-й жирности – 150 г масло сливочное – 100 г дрожжи – 15 г яйцо – 3-4 шт. цедра лимонная – 1 ст. ложка Способ приготовления: Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. ...
 Ингредиенты: Молоко сгущенное 350 мл Мука пшеничная 1 ст. Столовый уксус 0,5 ч. л. Мандарин 2 шт. Куриное яйцо 1 шт. Сода пищевая 0,5 ч. л. Банан 2 шт. Сахарная пудра 2 ст. л. Способ приготовления: Безумно вкусный, малозатратный и быстрый в приготовлении.Шаг 1:Так как тесто для рулета готовится очень быстро, все ингридиенты нужно приготовить сразу.Тесто готовится всего лишь из 1 банки сгущенного молока, 1 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной (примерно 0,5 чайной ложки) уксусом.Крем: 3 ст. ложки, 1 банан.Украшение: 1 Бананы и 2-3 мандарины. Сверху (по желанию) посыпать сахарной пудрой.Шаг 2:Вылить в чашку сгущенное молоко, оставив 3 столовых ложки для крема.В тесто добавить 1 яйцо, соду, гашеную уксусом. Перемешивая всыпать муку, пока тесто не станет консистенцией примерно как майонез.Тесто вылить на противень, смазаный маслом и слегка присыпаный мукой.Поставить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 5 минут.Шаг 3:1 банан размять вилкой и добавить 3 столовых ложки сгущенного молока, перемешать. Это крем.Шаг 4:1 банан нарезать колечками, 2-3 мандарина почистить и разобрать на дольки.Шаг 5:Когда тесто в духовке только начнет румянится - пора доставать.Далее действовать нужно быстро и осторожно.Длинным ножом отделить тесто от противня, залить кремом и скрутить в рулет.Сверху уложить резаные бананы и мандарины. Присыпать сахарной мукой. Вот и готово!P.S. Если с первого раза не получится скрутить рулет - не стоит отчаиваться. Можно просто тесто разрезать поперек и уложить слоями.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: мука пшеничная - 280 г масло сливочное - 280 г яичный желток - 2 шт. соль - 1 щепотки вино бело - 4 в. ложки сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 в. ложки сливки высокой жирности - 750 мл желатин - 8 г вишня консервирована без косточки - 500 г крахмал - 1 ст. ложока сахарная пудра для глазури - 250 г Способ приготовления: Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрезайте на 3 квадратных коржа. Изложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минуты при 220 °С.Сливки сбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс». Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 часуИз вишни слейте сок, посыпьте таким, что ее остался сахаром.12 ягоды отложите, последние разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовой ложке холодной воды, добавляйте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржи, покройте 2/3 сбитых сливки, составьте коржи друг на друга и накраивайте третьим.2 столовых ложку вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочкой из сливок и положите на каждую розочку по ягодке. ...
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 324
Назад
Вперед
|