Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт из сыра и апельсинов

Торт из сыра и апельсинов
Ингредиенты:

печенье сахарное - 175 г
масло сливочное - 125 г
сыр адыгейский, сулугуни - 300 г
сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления
апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль

Способ приготовления:

Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соединить с сырной массой. Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками апельсин. Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа. Перед подачей оформить торт дольками апельсина, сливками, взбитыми с сахарной пудрой и миндалем.

...
 

Торт "Дуся"

Торт
Ингредиенты:

2 яйца,
1 стакан сахара (я беру за мерку чашечку в 180 мл - с горкой),
3 ст. ложки с большой "горкой" сметаны,
0,5 стакана орехов (дробленных уже),
1 ч. л. соды БЕЗ (!!!) горки, не гасить,
1,5 стакана муки, просеять,
по желанию - ваниль.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).Орехи дробленые - я в блендере "рублю", чтобы были небольшие кусочки, НЕ мука!!!!Добавить муку с содой (просеяную). Перемешать.Форму (22 см диаметр) смазать (я ложу пергаментную бумагу), вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Печь 20-30 минут.Готовый торт разрезать на 3 коржа, смазать кремом (люблю сметанным). Залить глазурью и т. д.Смачного ))P. S. На фото: брала 2 рецепта, смазала один корж повидлом кизиловым, второй - сметанным кремом.По поводу названия: нашла в старых записях своих рецепт - написано, что рецепт мне дала наша соседка т. Дуся )))

...
 

Яблочные блины дрожжевые

Яблочные блины дрожжевые
Ингредиенты:

яблоки – 5-6 шт.
мука пшеничная – 4 стакана
молоко – 2 стакана
сливки 33%-й жирности – 150 г
масло сливочное – 100 г
дрожжи – 15 г
яйцо – 3-4 шт.
цедра лимонная – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

...
 

Фруктовый рулет

Фруктовый рулет
Ингредиенты:

Молоко сгущенное 350 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Мандарин 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Банан 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления:

Безумно вкусный, малозатратный и быстрый в приготовлении.Шаг 1:Так как тесто для рулета готовится очень быстро, все ингридиенты нужно приготовить сразу.Тесто готовится всего лишь из 1 банки сгущенного молока, 1 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной (примерно 0,5 чайной ложки) уксусом.Крем: 3 ст. ложки, 1 банан.Украшение: 1 Бананы и 2-3 мандарины. Сверху (по желанию) посыпать сахарной пудрой.Шаг 2:Вылить в чашку сгущенное молоко, оставив 3 столовых ложки для крема.В тесто добавить 1 яйцо, соду, гашеную уксусом. Перемешивая всыпать муку, пока тесто не станет консистенцией примерно как майонез.Тесто вылить на противень, смазаный маслом и слегка присыпаный мукой.Поставить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 5 минут.Шаг 3:1 банан размять вилкой и добавить 3 столовых ложки сгущенного молока, перемешать. Это крем.Шаг 4:1 банан нарезать колечками, 2-3 мандарина почистить и разобрать на дольки.Шаг 5:Когда тесто в духовке только начнет румянится - пора доставать.Далее действовать нужно быстро и осторожно.Длинным ножом отделить тесто от противня, залить кремом и скрутить в рулет.Сверху уложить резаные бананы и мандарины. Присыпать сахарной мукой. Вот и готово!P.S. Если с первого раза не получится скрутить рулет - не стоит отчаиваться. Можно просто тесто разрезать поперек и уложить слоями.Приятного аппетита!

...
 

Торт «Вишня»

Торт «Вишня»
Ингредиенты:

мука пшеничная - 280 г
масло сливочное - 280 г
яичный желток - 2 шт.
соль - 1 щепотки
вино бело - 4 в. ложки
сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 в. ложки
сливки высокой жирности - 750 мл
желатин - 8 г
вишня консервирована без косточки - 500 г
крахмал - 1 ст. ложока
сахарная пудра для глазури - 250 г

Способ приготовления:

Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрезайте на 3 квадратных коржа. Изложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минуты при 220 °С.Сливки сбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс». Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 часуИз вишни слейте сок, посыпьте таким, что ее остался сахаром.12 ягоды отложите, последние разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовой ложке холодной воды, добавляйте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржи, покройте 2/3 сбитых сливки, составьте коржи друг на друга и накраивайте третьим.2 столовых ложку вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочкой из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.

...
 

1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 324 Назад Вперед