Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты:

3 чашки клубники, нарезанной небольшими кусочками
3 чашки ревеня, нарезанного полосками длиной 2,5 см
1 чашка сахара
измельченная цедра и сок 1 лимона
3 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
2 пласта бисквитного теста
1 яичный белок, слегка взбитый в пену
1 ст.л. воды
ванильное мороженое

Способ приготовления:

Смешайте клубнику, ревень, сахар, цедру и сок лимона в большой миске и дайте постоять около 20 минут.Посыпьте смесь мукой и корицей, перемешайте.Выложите смесь на один пласт, размещенный на противне, смазанном масломНакройте вторым пластом теста, скрепите края, сделайте несколько маленьких дырочек в верхнем пласте при помощи вилкиСмешайте белок и воду, взбейте до однородности и смажьте пирогВыпекайте в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 170С, выпекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.Подавать с шариком ванильного мороженого

...
 

Торт Битое стекло

Торт Битое стекло
Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для сметанного крема:
600 гр сметаны 20% жирности
150 гр сахара
25 гр быстрорастворимого желатина

Для украшения:
3 пакетика растворимого разноцветного желе
кипяченная вода
1 апельсин
1 киви
2 банана

Способ приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застыватьПриготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и аккуратно влить их в белковую массу. В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы. Фрукты очистить и нарезать кружочками.Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.

...
 

Творожные маффины

Творожные маффины
Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г
творог – 250 г
мука – 2 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
изюм – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка

Способ приготовления:

Хозяйки часто используют творог для выпечки. Он придает блюдам нежность и тонкий аромат. Испечь творожные маффины проще простого, для этого не нужно много времени, а ингредиенты подойдут самые обыкновенные. Изюм нужно промыть, очистить от веточек. Для приготовления теста размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром и яйцами, прибавить творог. Немного посолить, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить ровное, без комочков, тесто. Добавить изюм.Формочки для маффинов смазываем маслом, немного присыпаем мукой, и выкладываем в них тесто (приблизительно на 2/3). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

...
 

Пирожки «По-китайски»

Пирожки «По-китайски»
Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.
мука – 6 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
яблоко – 6 шт.
для карамели:
масло сливочное
сахар

Способ приготовления:

Яблоки помыть. Почистить. Удалить сердцевину с косточками. Разрезать на четыре части. Яйца растереть вилкой. Добавить растительное масло и муку. Перемешать. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.Приготовить карамель. В кастрюле соединить сливочное масло и сахар. Варить до образования светлой карамели.Готовые пирожки полить горячей карамелью.

...
 

Печенье "Тающие моменты"

Печенье
Ингредиенты:

200 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 -1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Способ приготовления:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.  Застелить противень пергаментной бумагой.  Заполнить  тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень  розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. 

Охладить и подавать.

...
 

1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 324 Назад Вперед