 Ингредиенты: 1л молока, 400г риса, 200г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 7 яиц, ? лимона, ванилин по вкусу, соль Способ приготовления: Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке. ...
 Ингредиенты: Для теста: - 1 ч.л. сухих дрожжей, - 150 г. тёплой воды, - 1 ч.л. сахара, - щепотка соли, - 2 стакана муки, - 1 ст.л. подсолнечного масла.
Для начинки: - 4 средних помидора - ? банки кукурузы - ? банки ананасов - 300 г куриной колбасы (или копчёной грудинки) - 200 г твёрдого сыра - томатный соус - майонез Способ приготовления: Готовим дрожжевое тесто для пиццы. Сыр трём на крупную тёрку. Ананасы и колбасу порезать кубиками. С кукурузы слить воду. Тесто раскатываем на противень (смазывать противень не нужно). Смазываем тесто томатным соусом. Выкладываем ананасы и колбасу. Затем, помидоры и кукурузу. Тонкими полосами майонеза смазываем начинку. Щедро притрушиваем сыром. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут. Пицца получается сочной, ароматной и аппетитной! Надеюсь, слюнки потекли у всех . ...
 Ингредиенты: - 4 яйца, - 150 г муки, - 1 щепотка соли, - 1/8 л молока, - 100 г изюма, - жир для выпекания, - 150 г шоколадной глазури, - 2 консервированных персика, - 100 г замороженной земляники. Способ приготовления: Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть. Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты. ...
 Ингредиенты: варенье любое – 0,5 стакана, чай заваренный – 0,5 стакана, сахарный песок – 0,5 стакана, масло растительное – 0,5 стакана, мука пшеничная -2 стакана, ягоды любые – 200 г (можно мороженые), сода 0,5 ч.л. Способ приготовления: Попробовав этот нежный, воздушный кекс с насыщенным шоколадно-ягодным вкусом, вряд ли кто-нибудь догадается, что это абсолютно постная выпечка. Смешать в глубокой посуде чай, сахар, масло, взбить. В варенье добавить соду, размешать, подождать несколько минут, пока не закончится бурная реакция. Смешать варенье и масляно-сахарную массу. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте, как сметана. В получившееся тесто всыпать ягоды, аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – если проткнуть ею кекс, она должна остаться сухой. ...
 Ингредиенты: Для теста: 300гр муки 60 мл воды 1 яйцо Соль на кончике ножа Чуть соды 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: 300гр орехов 100гр фисташек 125гр сл масла 1 яйцо 1 ч л молотой корицы 4 ст ложки меда 12 ванильной стручки Для сиропа: 100гр сахара 125 мл воды 2 ст л меда Сок и цедра 1/2 лимона Способ приготовления: Муку просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Добавить туда воду, яйцо, соль и растительное масло. Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем т дать выстоять 30 минут. После этого еще раз как следует вымесить, накрыть и поставить еще на 20 минут. Эту операцию повторить 2 раза. Для начинки мелко порубить грецкие орехи и фисташки. Распустить масло. Рубленые орехи, фисташки, яйцо, корицу, мед и ваниль добавить в масло все хорошо перемешать. Тесто поделить на 12 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром 12 см, затем накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто расслабилось, и раскатать уже до диаметра 26 см. Противень слегка смазать маслом. Пахлава состоит из 6 двойных слоев теста и 5 слоев начинки. Начинают с нижнего коржа, который смазывается распущенным маслом. На него кладут 2 корж, который также промазывают маслом. На второй корж выкладывают первый слой начинки. Масло между коржами способствует тому, чтобы слои были хрустящими и слоистой консистенции. Самый верхний слой теста просто смачивают водой. Пахлава выпекается в нагретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут. При этом ее время от времени смазывают маслом, чтобы не высыхала. Сироп варят из сахара, воды, меда, а также сока тертой цедры лимона примерно 10-15 мин. Готовую пахлаву еще теплой промазывают медовым сиропом и посыпают слегка поджаренными кунжутными семенами. ...
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 324
Назад
Вперед
|