Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Рисовое суфле с изюмом

Рисовое суфле с изюмом
Ингредиенты:

1л молока,
400г риса,
200г сахара,
80 г сливочного масла,
50 г изюма,
7 яиц,
? лимона,
ванилин по вкусу,
соль

Способ приготовления:

Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.

...
 

Гавайская пицца

Гавайская пицца
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 г. тёплой воды,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 1 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки:
- 4 средних помидора
- ? банки кукурузы
- ? банки ананасов
- 300 г куриной колбасы (или копчёной грудинки)
- 200 г твёрдого сыра
- томатный соус
- майонез

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы. Сыр трём на крупную тёрку. Ананасы и колбасу порезать кубиками. С кукурузы слить воду. Тесто раскатываем на противень (смазывать противень не нужно). Смазываем тесто томатным соусом. Выкладываем ананасы и колбасу. Затем, помидоры и кукурузу. Тонкими полосами майонеза смазываем начинку. Щедро притрушиваем сыром. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут. Пицца получается сочной, ароматной и аппетитной! Надеюсь, слюнки потекли у всех .

...
 

Блинные мешочки с шоколадной начинкой

Блинные мешочки с шоколадной начинкой
Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 150 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 1/8 л молока,
- 100 г изюма,
- жир для выпекания,
- 150 г шоколадной глазури,
- 2 консервированных персика,
- 100 г замороженной земляники.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть. Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

...
 

Шоколадно-ягодный кекс

Шоколадно-ягодный кекс
Ингредиенты:

варенье любое – 0,5 стакана,
чай заваренный – 0,5 стакана,
сахарный песок – 0,5 стакана,
масло растительное – 0,5 стакана,
мука пшеничная -2 стакана,
ягоды любые – 200 г (можно мороженые),
сода 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Попробовав этот нежный, воздушный кекс с насыщенным шоколадно-ягодным вкусом, вряд ли кто-нибудь догадается, что это абсолютно постная выпечка. Смешать в глубокой посуде чай, сахар, масло, взбить. В варенье добавить соду, размешать, подождать несколько минут, пока не закончится бурная реакция. Смешать варенье и масляно-сахарную массу. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте, как сметана. В получившееся тесто всыпать ягоды, аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – если проткнуть ею кекс, она должна остаться сухой.

...
 

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
Ингредиенты:

Для теста:
300гр муки
60 мл воды
1 яйцо
Соль на кончике ножа
Чуть соды
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
300гр орехов
100гр фисташек
125гр сл масла
1 яйцо
1 ч л молотой корицы
4 ст ложки меда
12 ванильной стручки
Для сиропа:
100гр сахара
125 мл воды
2 ст л меда
Сок и цедра 1/2 лимона

Способ приготовления:

Муку просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Добавить туда воду, яйцо, соль и растительное масло. Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем т дать выстоять 30 минут. После этого еще раз как следует вымесить, накрыть и поставить еще на 20 минут. Эту операцию повторить 2 раза. Для начинки мелко порубить грецкие орехи и фисташки. Распустить масло. Рубленые орехи, фисташки, яйцо, корицу, мед и ваниль добавить в масло все хорошо перемешать. Тесто поделить на 12 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром 12 см, затем накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто расслабилось, и раскатать уже до диаметра 26 см. Противень слегка смазать маслом. Пахлава состоит из 6 двойных слоев теста и 5 слоев начинки. Начинают с нижнего коржа, который смазывается распущенным маслом. На него кладут 2 корж, который также промазывают маслом. На второй корж выкладывают первый слой начинки. Масло между коржами способствует тому, чтобы слои были хрустящими и слоистой консистенции. Самый верхний слой теста просто смачивают водой. Пахлава выпекается в нагретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут. При этом ее время от времени смазывают маслом, чтобы не высыхала. Сироп варят из сахара, воды, меда, а также сока тертой цедры лимона примерно 10-15 мин. Готовую пахлаву еще теплой промазывают медовым сиропом и посыпают слегка поджаренными кунжутными семенами.

...
 

1 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 324 Назад Вперед