Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Печенье «Медовое»

Печенье «Медовое»
Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 250 гр.
мед – 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто.Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.

...
 

Торт апельсиновый с мороженым

Торт апельсиновый с мороженым
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1/3 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
масло растительное - 4 ст. ложки
мороженое ванильное - 500 г
Для крема:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 1/4 стакана

Способ приготовления:

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы. Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа. Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену. Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа. Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

...
 

Орешки со сгущенным молоком

Орешки со сгущенным молоком
Ингредиенты:

Для теста:
- муки - 200 гр.
- сливочного масла или сливочного маргарина - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахарного песка - 0,5 стак.
- ванильного сахара - 1 пак.
- соли - 1/4 ч.лож.Для начинки:
- сгущенного молока - 400 мл.
- измельченных грецких орехов -150 гр.

Способ приготовления:

Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять через сито и высыпать на доску или стол горкой. В середину холмика положить размягченное сливочное масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, взбитые в пену яйца, соль и замесить песочное тесто. Завернуть его в лист фольги и поставить на некоторое время в прохладное место. Охлажденное тесто выложить на доску, скатать из него шарики величиной с крупную вишню. Шарики из теста не стоит делать слишком большими, так как при выпечке лишнее тесто вылезет за пределы формы, но и слишком маленькими шарики не должны быть, поскольку в этом случае края изделий получатся неровными и неправильной формы.Раскатанное тесто распределить по приготовленным формочкам со смазанными жиром стенками и выпекать в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета.Приготовить начинку. Для этого банку со сгущенным молоком поместить в глубокую емкость, полностью залить ее водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30 минут с закрытой к

...
 

Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури

Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Ингредиенты:

Мука 2,5 ст.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 240 г
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Миндаль 240 г
Шоколад горький 120 г
Кондитерский жир 2 ст. л.
Кукурузный сироп 1 ст. л.

Способ приготовления:

Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе. Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать. Разделить тесто на 2 одинаковых батона. Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм. Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне. Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень. Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть). Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь. Глазурь:

Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.

...
 

Пирог грушевый

Пирог грушевый
Ингредиенты:

творог - 400 г
яйцо - 3 желтка, 1 белок
груша - 2 шт.
корица - 1/3 ч. л.
мускатный орех - щепотка
манка - 1 ст. л.
соль - щепотка
Сахар (по желанию) - по вкусу (подсластите, кому необходимо)

Способ приготовления:

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом... ммм!Приготовление грушевого пирога:Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с солью.К творогу добавляем взбитые желтки, манную крупу, корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем до пиков. Добавляем к нашей творожной массе, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму (если требуется, смазываем ее маслом).Груши режем тонкими половинчатыми ломтиками, выкладываем сверху веером, немного углубляя внутрь.Отправляем пирог с грушами в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 180 градусах. Все, грушевый пирог готов! Ням-ням! ))

...
 

1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 324 Назад Вперед