 Ингредиенты: 500 г слоеного теста 300 г куриного филе 1 яйцо 100 г сыра 2 ст.л. аджики майонез, соль перец, зелень Способ приготовления: В детстве я очень любил, когда мама готовила кулебяку. Наверно нравилось это слово, это же не просто пирог. А теперь люблю готовить кулебяку для детей. Правда, не знаю, за что они больше ее любят, за название или за вкус.Мелко нарезаем пучок укропа и пучок лука.Куриное филе нарезаем большими кусочками, солим, перчим, вбиваем желток. Сыр натереть на крупной терке и добавить к курице, немного оставить. Всыпать зелень, аджику, перемешать и дать промариноваться два часа.Готовое слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры, так чтобы оно легко разворачивалось. Отрезаем две длинные полоски 1,5 х 25 см.Раскачивать тесто не надо, просто выкладываем готовую начинку.Хорошенько распределяем начинку по всему тесту.Складываем тесто конвертом и защипываем края, чтобы не открылось.Укладываем в форму. На двух полосках по бокам делаем надрезы ножом, это будут наши колоски. Украшаем колосками, там, где защипали тесто, по кругу. Смазываем верх белком и посыпаем оставшимся сыром.Ст ...
 Ингредиенты: 2 стакана муки 4 столовые ложки сметаны 1 куриное яйцо 70 грамм домашнего сливочного масла (размягчить) 0,5 стакана сахарного песка сода на кончике ножа щепотка соли
Для творожной начинки: 200 грамм творога 2,5 столовые ложки сахара 1 яйцо (нужен только белок) 1 столовая ложка сметаны любой жирности 1 столовая ложка муки Способ приготовления: Сочники с творогом — это невероятно вкусная выпечка, которую можно приготовить в любое время года, так как творог всегда есть на прилавках магазина. Думаю, вы уже не раз готовили творожную запеканку, а вот приготовить сочники пробовали не все. Для начала приготовим тесто для сочников. Соду и муку смешать.Соединить сметану, соль, сахар и хорошо перемешать, затем добавить яйцо и взбить миксером.Добавить сливочное масло и муку. Полученную массу хорошо перемешать или же взбить. Из полученного теста раскатать ровный пласт толщиной около 0,7 см, вырезать кружки диаметром около 11 см. Теперь приступим к приготовлению начинки для сочников. Белок с сахаром взбить. Добавить сметану, муку и перетёртый творог. Массу хорошенько перемешать. На одну половинку вырезанного кружка теста положить начинку, другой половинкой прикрыть и соединить края. Оставшимся желтком смазать сочники сверху и выпекать в духовке при 200 градусах 35-45 минут. Если хотите испечь что-то вкусное и не ежедневное, приготовьте вкуснейшее творожное печенье или же открытый пирог. Желаю приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - Сосиски: 500 гр. - Мука: 300 гр. - Молоко: 150 мл. - Яйцо: 1 шт. - Масло оливковое: 3 ст. ложки. - Дрожжи сухие: 1 чайная ложка - Соль, сахар: по вкусу. Способ приготовления: Для теста: дрожжи смешать с тёплым молоком, добавить соль, масло, яйцо. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Подождать когда тесто поднимется.Готовое тесто посыпаем мукой, разминаем его в виде небольшой колбаски и нарезаем полосками. Каждую полоску теста раскатываем в длинную полоску. Каждую сосиску обматываем получившейся полоской теста. Прикрепляем ножки и глазки.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут. ...
 Ингредиенты: масло сливочное – 200 гр. кефир – 1 стакан сахар – 1 ст. л. яйцо – 3 шт. соль – по вкусу сода – 0,5 ч. л. уксус – для погашения соды мука – 1 стакан капуста белокочанная – 300-500 гр. Способ приготовления: Соединить 150 грамм сливочного масла, кефир, сахар, одно яйцо, соль и погашенную соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.Половину теста положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить ровный слой нашинкованной капусты. На капусту налить два взбитых яйца и положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё накрыть оставшимся тестом.Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке. ...
 Ингредиенты: Основа-песочное тесто понадобится: 500 г. муки 250 г. сливочного масла 100 г. сах.пудры 2 яйца 50 г. молока первый слой: творог сах. пудра второй слой: 300 г.малины 15 г. желатина 300 г. кремообразного творога сахар по вкусу Способ приготовления: О-очень ягодно!Тесто:Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку.Сделать в массе углубление, туда влить яйца имолоко, размешать.Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать.Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.Начинка:Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин.Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать.Формируем тортик:На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем ...
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 324
Назад
Вперед
|