 Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: мука пшеничная 60 г яйцо 1шт. сливки 1/4 стакана молоко 1/2 стакана маслосливочное Зет.ложки соль
ДЛЯ НАЧИНКИ: творог 120 г яйцо 1 шт. ветчина 50 г сыр твердый 50 г мускатный орех тертый перец черный молотый зелень петрушки или кинза Способ приготовления: Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте.Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.При подаче посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога 250 г муки 250 г сливочного масла 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 250 г моркови 250 г цуккини перец1 белок1 желток Способ приготовления: Из муки, творога, сливочного масла с добавлением соли, замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник. Лук порубить и потушить в раст. масле. Овощи натереть на терке, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить сметану и поперчить.Тесто раскатать и вырезать специальным колесиком 25 квадратиков (8*8 см). На каждый квадратик выложить начинку, края теста смазать взбитым белком, сделать пирожки в форме треугольника и прижать по краям тесто.Выпекать на противне, выложенном бумагой для выпекания, 25 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита ...
 Ингредиенты: 7 г дрожжей сухих, 30 г пшеничной муки, 200-250 мл воды 50 мл оливкового масла, 1/4 ч.л. соли, 200 мл соуса для пиццы, 150 г сыра моцарелла, репчатый лук, креветки, зелень петркушки, каперсы (по желанию) Способ приготовления: Просейте муку и соедените с дрожжами. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Заместите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения (около 50 минут). Когда тесто увеличится в 2 раза, помните его и оставьте подниматься еще.Приготовьте томатный соус для пиццы или используйте готовый.Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см (по желанию) и выложите томатный соус, распределите его по всей поверхности.Посыпьте пиццу тертым сыром, выложите креветки и каперсы.Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките пиццу с креветками около 10 минут, проверяйте готовность после 7 минут. Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Тесто: мука 700- 750 г , масло 75 г , яйца 2 шт., дрожжи 40 г , вода 1 стакана. Начинка: сахарная пудра 450 г , орехи 500 г , корица 4 чайные ложки, кардамон. Смазка и заливка: мёд 150 г , масло 200 г , вода 100 г , яйцо 1 шт. Способ приготовления: Взбить масло, яйца и 12 стакана воды в течение 3-х минут, дрожжи развести в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить тесто, растирая его 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа. В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарной пудрой и добавить пряности. Мед развести в воде и слегка уварить до тонкой нитки. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1.5- 2 мм , другую - в пласт, толщиной 2- 2,5 мм . На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него слоем 3- 5 мм насыпать начинку, закрыть оставшимся пластом и защипать. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Дать расстояться в течение 10 мин и смазать яичным желтком. Разрезать приготовленную п ...
 Ингредиенты: 150мл молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, начинка – 150 г творога мягкого нежирного, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ягоды свежие по вкусу Способ приготовления: В крепкую пену взбить белок яйца, с молоком перемешать желток, добавить к нему размягченное масло, муку, перемешать, добавить белок в приготовленное тесто и осторожно перемешать. Приготовить блинчики. Перемешать творог, сахар и соль, добавив также мелко нарезанные ягоды. Каждый блинчик смазать творожно-ягодным кремом и свернуть в рулет. Убрать блинчики перед подачей в холодильник на полчаса, затем разрезать на части. ...
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 324
Назад
Вперед
|