 Ингредиенты: 400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки. Способ приготовления: Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) ...
 Ингредиенты: 2 яйца 120 г муки 1 щепотка соли 2-3 ст. л. молока Ананасы кольцами Масло растительное для жарки Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Просеянную муку соединить со взбитыми яйцами, солью и молоком — замесить крутое тесто.Обмакивать кольца ананасов в тесто и жарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки, накрывая крышкой.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!)) ...
 Ингредиенты: Для теста: Молоко – 200 г Вода – 400 г Дрожжи (быстрые) - ~6 г Масло растительное- 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто Для начинки: Мясо – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л. Специи Охлажденное сливочное масло - 100 г Перец молотый (у меня красный) Соль Способ приготовления: Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, кубдари – сванское блюдо, никто так не умеет готовить эти лепешки, как они. Но я старалась...Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой.Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.Готовую лепешку обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: для песто: 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 100 мл оливкового масла 75г кедровых орехов 3 зубчика чеснока 0, 5 ч.л. перца соль для пирога: 1 красная луковица 2 моркови 1 цукини 50 г пармезана 400 г готового слоеного теста Способ приготовления: Сделать песто: Зелень вымыть, положить в блендер, добавить орехи и чеснок, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить перец. Посолить по вкусу.Лук, морковь, цуккини очистить. Горошек вымыть, Нарезать цуккини полукругами, лук полукольцами, морковь кружками. Перемешать овощи с 2 ст.л. песто и оставить на 1 часТесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Края свернуть трубочками в 2 оборота. Подровнять углы. Сделать на тесте частые проколы вилкой. выложить сначала оставшееся песто, потом овощи. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190градусов духовке 20-25 минут. ...
 Ингредиенты: Белый бисквит: яйцо - 4 шт. сахар - 180 г ванильный сахар (пакетик) - 8 г мука - 100 г крахмал - 1 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. масло растительное - 1 ст. л. Темный бисквит: яйцо - 4 шт. сахар - 200 г мука - 80 г какао-порошок - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. Крем: сливки 33% - 450 мл творожная масса несладкая - 300 г молоко сгущенное сладкое - 180 г сироп абрикосовый орехи и фрукты для украшения Способ приготовления: Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, взбить до твёрдых пиков.Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.Выпекать бисквит при 170 градусах 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 мин.Остудить в форме.Для крема: миксером с ...
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 324
Назад
Вперед
|