Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Австралийский фруктовый пирог

Австралийский фруктовый пирог
Ингредиенты:

400 г. фруктов,
150 г. сливочного маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
2 1/2 стакана муки.

Способ приготовления:

Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

...
 

Ананасовые пончики

Ананасовые пончики
Ингредиенты:

2 яйца
120 г муки
1 щепотка соли
2-3 ст. л. молока
Ананасы кольцами
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Просеянную муку соединить со взбитыми яйцами, солью и молоком — замесить крутое тесто.Обмакивать кольца ананасов в тесто и жарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки, накрывая крышкой.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!))

...
 

Кубдари - хачапури с мясом

Кубдари - хачапури с мясом
Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи (быстрые) - ~6 г
Масло растительное- 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто
Для начинки:
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
Специи
Охлажденное сливочное масло - 100 г
Перец молотый (у меня красный)
Соль

Способ приготовления:

Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, кубдари – сванское блюдо, никто так не умеет готовить эти лепешки, как они. Но я старалась...Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой.Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.Готовую лепешку обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!

...
 

Овощной пирог с песто

Овощной пирог с песто
Ингредиенты:

для песто:
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
100 мл оливкового масла
75г кедровых орехов
3 зубчика чеснока
0, 5 ч.л. перца
соль
для пирога:
1 красная луковица
2 моркови
1 цукини
50 г пармезана
400 г готового слоеного теста

Способ приготовления:

Сделать песто: Зелень вымыть, положить в блендер, добавить орехи и чеснок, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить перец. Посолить по вкусу.Лук, морковь, цуккини очистить. Горошек вымыть, Нарезать цуккини полукругами, лук полукольцами, морковь кружками. Перемешать овощи с 2 ст.л. песто и оставить на 1 часТесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Края свернуть трубочками в 2 оборота. Подровнять углы. Сделать на тесте частые проколы вилкой. выложить сначала оставшееся песто, потом овощи. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190градусов духовке 20-25 минут.

...
 

Торт "Сливочный"

Торт
Ингредиенты:

Белый бисквит:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Темный бисквит:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
сироп абрикосовый
орехи и фрукты для украшения

Способ приготовления:

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, взбить до твёрдых пиков.Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.Выпекать бисквит при 170 градусах 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 мин.Остудить в форме.Для крема: миксером с

...
 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 324 Назад Вперед