Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Блины с курицей

Блины с курицей
Ингредиенты:

для блинов:
мука – 700-800 г
соль – щепотка
яйца – 4-5 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 1-1,5 л
для начинки:
мясо куриное – 500-600 г
луковица – 1 шт. (крупная)
соль, перец молотый
майонез – 2 ст.л.
масло подсолнечное
бульон

Способ приготовления:

 В глубокую кастрюльку высыпаем муку, смешиваем ее с солью, добавляем растительное масло, вбиваем яйца. Не спеша перемешиваем, постепенно вливая воду. Для получения более однородной смеси используем миксер. Готовое тесто будет чуть реже сметаны. Поставим его расходиться и остывать в прохладное место, а сами займемся начинкой. Для начинки больше подойдут бедрышки (красное мясо). Можно использовать и грудку, но она более сухая. Мясо можно предварительно обжарить или отварить. Чистим и измельчаем луковицу, обжариваем слегка. Отварное остуженное мясо избавляем от костей и пропускаем через мясорубку или нарезаем мелким кубиком. Высыпаем мясной фарш в сковородку к луку, перемешиваем. Прожариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем соль, перец, майонез, немного бульона. Перемешайте и попробуйте: начинка должна быть сочной, в меру острой, в меру соленой. Дайте ей немного остыть. Разогрейте хорошо сковороду, первый раз смажьте маслом, салом или маргарином, в дальнейшем можно обойтись без смазки. Теперь только успевай снимать румяные блинчики и складывать стопочкой. На краешек каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком, загнув бока в средину, чтоб они прикрывали начинку. Блины практически готовы. Их можно подавать прямо так, а лучше уже с начинкой обжарить с двух сторон. 

...
 

Кулич без капризов

Кулич без капризов
Ингредиенты:

- 2,5 ст.сахара
- 2,5 ст.молока
- 8 яиц
- 1,5 ст.сливочного масла
- 30-40 г дрожжей свежих
- 10 стаканов муки
- 0,5 ст.изюма,ваниль

Способ приготовления:

Сахар стирают добела с 8 желтками. Отдельно замешивают тесто на 2,5 стакана молока с 5 стаканами муки,кладут растворенные дрожжи, солят и прибавляют растопленного масла 1,5 стакана и 8 оставшихся белков(взбитых в пену). Все хорошо перемешивают и оставляют на ночь. Утром прибавляют 4 стакана муки, хорошо взбивают, дают подняться вторично, после этого кладут все остальное, раскладывают в формы, смазанные холодным сливочным маслом и обсыпанные сухарями, когда хорошо подымутся, сажают в печь. Тесто в формы укладывать на половину или на треть формы(тогда будет шапка у кулича).

...
 

Крем «Клубничный»

Крем «Клубничный»
Ингредиенты:

клубника – 300 гр.
пудра сахарная – 200 гр.
белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления:

Клубнику почистить. Помыть. Дать стечь воде. Добавить сахарную пудру и яичные белки. Тщательно взбить.

...
 

Батон с изюмом «К чаю»

Батон с изюмом «К чаю»
Ингредиенты:

дрожжи сухие – 1 ч.л.,
молоко – 250 мл,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1/2 стакана,
маргарин растопленный (или масло растительное) – 2 ст.л.,
соль – щепотка,
мука – примерно 3 стакана,
изюм – 100 г,
орехи – 50 г,
сахарная пудра

Способ приготовления:

Очередной рецепт выпечки к вечернему чаю. Нежный, ароматный, вкусный батончик не потребует от вас много усилий, а вот домашних порадует наверняка. Приготовить дрожжевое тесто. Можно воспользоваться вот этим рецептом, он отлично подойдет или своим, проверенным. Оставить тесто подходить, пока тесто подходит, замочить в кипятке изюм на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. по всей поверхности пласта разложить изюм. Плотно скрутить пласт в рулет. Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Дать «расстояться» минут 20. Затем смазать поверхность рулета молоком, посыпать крупно порубленными орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30, до зарумянивания. Готовый рулет аккуратно смазать сливочным маслом, дать маслу впитаться и посыпать рулет сахарной пудрой. Из указанных ингредиентов получается два рулета.

...
 

Торт "Морские ракушки"

Торт
Ингредиенты:

Печенье Савоярди (Дамские пальчики) - 48 шт. (готовое, в упаковке)
Сыр творожный сливочный Альмете – 600 г
Сливки 38% – 500 мл
Шоколад темный – 150 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколадные конфеты "ракушки" - 250 г

Способ приготовления:

В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.

Шоколад (50 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).

Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл. сливок и растворить, помешивая, на небольшом огне. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу. Перемешать. Шоколадный крем готов.

Для белого крема взбить 200 мл. сливок. Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.

Совет: чередовать шоколадный и белый крем можно по собственному желанию. Если остался «лишним» какой-то крем, то его можно добавить в смесь кремов и использовать для обмазки боков и верха торта перед украшением.

Сборка торта: Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.

В форму выложить слой шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой белого крема. Выложить слой печенья. Выложить слой смеси белого и шоколадного кремов (количество слоев печенья было три, поэтому белый слой всего один).

Собранный таким образом торт накрыть фольгой или крышкой для торта и поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы пропитался.

Украшаем уже пропитавшийся торт. Для этого тонким ножом аккуратно провести по кольцу формы, чтобы не повредить торт, когда будем открывать зажимы кольца формы. Снять кольцо формы. Перенести торт на блюдо. Я на блюдо выкладывала торт на донышке разъемной формы. Бока и верх торта обмазать отложенным кремом и присыпать натертым шоколадом. Верх украсить шоколадными конфетами – ракушками.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 324 Назад Вперед