Для шариков:
250 г фарша (свинина)
2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица (мелко порезать)
3-4 ст. л. свежей кинзы (мелко порезать)
1 ст. л. сухого орегано
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1/4 ч. л. молотого чили
Для соуса:
1 стакан кетчупа
1 ч. л. поршковой горчицы
1 банка консервированных ананасов кусочками (сок слить)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
1 стакан кленового (любого) сиропа
1,5 ч. л. специй (любых)
Способ приготовления:
Замечательно подходит к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткнике зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится... ОБЕЩАЮ!!!!Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Сковороду разогреть со смесью оливкового и сливочного масла. Выложить шарики на сковороду и обжарить на довольно сильном огне со всех сторон, до получения румяной корочки. Жарить шарики нужно около 7-10 минут.Смешать в мисочке все ингредиенты для соуса и поочередно обмакнуть шарики в кетчуп при помощи столовой ложки.Подготовленные шарики выложить в посуду для запекания, оставшимся соусом полить сверху.Поместить шарики в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в средней части духовки около 20-25 минут, также периодически переворачивая, используя щипцы (в крайнем случае, ложку или лопатку).Если у вас есть "медленноварка", тогда вместо запекания в духовке закиньте шарики и соус в "медленноварку", накройте крышкой и оставьте на медленном режиме на 4-5 часов.