белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
кетчуп или томатная паста 100г.,
майонез 100г.,
сыр твердый 100г,,
колбаса 100г.,
огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.Раскладываем равномерно по бутербродам.Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын)- просто не ложите его :)Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды.С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. Если у вас уже отрезан большой угол - закройте его скрепкой и срежьте второй :))Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет.Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут.Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!Чашечка ароматного чая или заварного кофе изумительно дополнят вкус этих бутербродиков:)))