50 грамм готового риса для суши;
1/2 листа нори;
50 грамм копченого угря;
30 грамм свежего огурца;
васаби;
маринованный имбирь.
Омлет:
1 яйцо;
2 чайные ложки мирина;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
На 1/2 листа нори распределяем рис, разравниваем его и плотно утрамбовываем. Переворачиваем. Укладываем поперек полоски свежего огурца и угря, сворачиваем ролл. Яйцо взбиваем с мирином и соевым соусом, выливаем смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон. Остужаем. В омлет плотно заворачиваем ролл. Обрезаем кончики и нарезаем на 6 кусочков.