клюква-200 г.
манная крупа-100 г.
сахар -100 г.
мед-2 ст.лю
вода -400 мл.
Способ приготовления:
Клюкву промыть,обсушить на полотенце.
Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор,пока не получится однородная масса.
Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.Стакан с соком убрать в холодильник.
Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне,постоянно помешивая.С момента закипания варить еще 6 минут.Снять с плиты и дать немного остыть. Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.Когда мед разойдется,добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь.Когда начнет закипать,тонкой струйкой всыпать манную крупу,не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут.
Когда мусс немного остынет,влить в него ранее отжатый клюквенный сок.Перемешать и поставить в холодильник для застывания.