Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Фруктовый кисель

Фруктовый кисель Ингредиенты:

8 ст.воды
6 ст.ложек крахмала
300г абрикосов
200г вишни
1 лимон
200г сахара

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 8 стаканов воды и поставить на огонь, когда вода закипит положить в кастрюлю абрикосы и вишню, довести до кипения и сразу убавить огонь, варить на медленном огне 5-6 минут. Затем через сито процедить фруктовый бульон, добавить 200г сахара и довести до кипения, влить 2 столовые ложки лимонного сока . Крахмал развести в кипяченой воде комнатной температуры, процедить сквозь сито, затем энергично размешивая влить тонкой струйкой в кипящий сироп сразу , а не частями. Чуть масса пошла пузырями - снимаем с огня, иначе кисель станет жидким и потеряет цвет. Приятного аппетита!