1/2 лайма
30 мл белого рома
30 мл темного рома
20 мл апельсинового ликера
10 мл свежего сока лайма
10 мл сахарного сиропа
10 мл миндального сиропа
измельченный лед
4 кубика льда
веточка мяты и коктейльная вишня (для украшения)
Способ приготовления:
Классический таиландский рецепт для весны и лета - опасно вкусный и бодрящий!1. Лайм промыть под горячей водой, обсушить и порезать четвертинками. В коктейльный стакан положить измельченный лед до половины объема, сверху полить соком половины лайма и положить его дольки.2. Белый и темный ром, апельсиновый ликер, сок лайма, миндальный и сахарный сироп вместе с 4 кубиками льда энергично смешивать в шейкере около 20 секунд.3. Содержимое шейкера налить через ситечко в коктейльный стакан и один раз перемешать напиток.Украсить мятой и вишней. Подавать холодным.