Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Квас "Домашний"

Квас Ингредиенты:

хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.

Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить сахарный сироп. Изюм перебрать, промыть и добавить в квас. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Квас процедить и разлить по банкам.