Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика






Шоколадный коктейль Эгг Ног

Шоколадный коктейль Эгг Ног
Ингредиенты:

50 г темного шоколада
5 ст. молока
8 яиц
1 ст. сливок 20%
1 ст. бренди
1/4 ст. темного рома
1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

...
 

Ликер абрикосовый

Ликер абрикосовый
Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 6 шт
Сахар - 2 кг
Вода - 500 г
Водка - 1 л

Способ приготовления:

1. Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки нарежьте кусочками, уложите в посуду из темного стекла. Залейте водкой, добавьте гвоздику и корицу. Бутылку плотно закупорьте и выдержите на солнце 4-5 недель. 2. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, процедите, охладите. 3. Абрикосовую настойку процедите, смешайте с сиропом. Готовый ликер разлейте по бутылкам.

...
 

Пунш "Пивной"

Пунш
Ингредиенты:

пиво темное – 1 л.
сироп сахарный – 50 мл.
яйцо – 4 шт.
орех мускатный – по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Два белка взбить до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахарный сироп, мускатный орех и желтки.Пиво влить в кастрюлю и нагреть до 70 градусов. Постоянно помешивая, аккуратно добавить взбитую яичную смесь. Когда образуется пена необходимо снять кастрюлю с плиты. Пунш разлить по бокалам.

...
 

Коктейль «White Russian»

Коктейль «White Russian»
Ингредиенты:

40 мл водки
20 мл кофейного ликера
2 ст. л. слегка взбитых сливок

Способ приготовления:

"White Russian", или "Белый русский" - это холод, который вас согреет:)Охлажденные водку и кофейный ликер смешать в стакане шейкера, затем налить в коктейльный бокал и сверху выложить лед.ПэЭс:Чтобы "Белый русский" понравился и дамам, нужно взять водку и ликер в соотношении 1:1.

...
 

Цитрусовый лимонад

Цитрусовый лимонад
Ингредиенты:

Апельсины 8 шт.
Лимон 5 шт.
Сахар 1 ст.
Вода 10 ст.
Лёд по вкусу

Способ приготовления:

Вкуснейший освежающий напиток из свежих лимонов и апельсинов с сахаром, водой и льдом. Разрезать апельсины и лимоны пополам. Выжать сок. Перелить сок в кувшин и добавить сахар. Добавить 10 стаканов воды (можно больше, по вкусу) и тщательно перемешать. Украсить дольками лимона и апельсина. Подавать со льдом.

...
 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 52 Назад Вперед