Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Встраиваемые светильники для офисов


Современное офисное освещение уже давно не использует традиционные лампы накаливания и устаревшие люминесцентные осветители. Вместо них применяются встраиваемые светильники с LED диодами, устанавливающиеся внутрь мебели, стеновых ниш и натяжных потолков таким образом, что их корпуса практически не заметны со стороны.

Особенности

Офисное освещение организуется с помощью светотехнических устройств для скрытого размещения – выполненных в тонком корпусе, скрывающихся внутри элементов отделки и меблировки, что позволяет создать более гармоничный однородный дизайн интерьера и визуально разгрузить окружающее пространство. Внутри таких приборов установлены яркие и одновременно с этим экономичные LED диоды: разница в энергопотреблении по сравнению с лампами накаливания составляет 7-10 раз.

В зависимости от типа конструкции встраиваемые светильники для офисов делятся на модульные и точечные модели. Первые выполняются в виде круглых или прямоугольных панелей небольшой толщины, предназначенных для установки в стеновые ниши или подвесные потолки. Вторые имеют более компактный размер и применяются для локальной подсветки, устанавливаются в мебель и в натяжной потолок, обладают более узким углом светового потока.

Встроенное офисное освещение может отличаться по толщине корпуса, а значит, и по глубине встраивания. В зависимости от вида исполнения конкретной модели, корпус светодиодного светильника либо утапливается в монтажную нишу практически полностью, либо скрывается в ней лишь частично. В первом случае со стороны заметна только линза для рассеивания светового потока, во втором случае видна декоративная внешняя часть устройства.

Далее выбирая встраиваемые светильники для офисов с LED диодами, крайне важно обращать внимание на указанные производителем характеристики создаваемого света – яркость, цветовую температуру, энергопотребление, а также тип потока, который может быть направленным или рассеянным. Холодный свет позволяет настроиться на рабочий лад, в то время как теплый создает более комфортную и расслабленную атмосферу. Интересным решением являются точечные светодиоды с поворотной головой – они позволяют акцентировать внимание на тех или иных предметах окружающей обстановки, например, подсвечивать планы и схемы.

Преимущества

Высокая популярность встраиваемых светильников для офисов объясняется тем, что они занимают в несколько раз меньше места, чем устаревшие классические люстры накаливания и плоские потолочные источники света с люминесцентными и галогенными лампами. Такие устройства не привлекают к себе излишнее внимание и не отвлекают от рабочих обязанностей, создают впечатление целостности и однородности интерьера, а также, что немаловажно, не содержат в своей конструкции газообразные ртутные пары, поэтому не представляют опасности для сотрудников и посетителей.

Появление компактных встроенных светильников для офиса и дома стало возможным благодаря началу массового производства очень компактных LED диодов, которые не только имеют минимальный размер, позволяющий создавать тонкие корпуса, но и потребляют в 7-10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания. Активное распространение офисных встраиваемых светильников обусловлено целым рядом серьезных преимуществ:

• незаметность со стороны и компактные размеры;

• легкая установка в стеновые ниши или натяжные потолки;

• возможность монтажа в качестве локальной подсветки для мебели;

• экологическая безопасность, безвредность для человека и природы;

• экономия энергопотребления в 7-10 раз по сравнению с лампами накаливания;

• в 2 раза меньший расход электричества, чем у люминесцентных светильников;

• минимальный риск внезапных поломок;

• продолжительный срок бесперебойной службы в 30 000 - 50 000 часов.

Замена классических ламп освещения в офисах на современные встраиваемые светильники позволяет повысить работоспособность персонала, снизить расходы компании на платежи за электричества, сократить частоту необходимого технического обслуживания, создать более гармоничный и целостный рабочий интерьер.