Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2024


20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024





Яндекс.Метрика





Гидравлические подъёмники: важность использования на производстве


В условиях производственного цеха промышленного предприятия часто возникает необходимость в подъеме тяжелых грузов, таких, как материалы, заготовки, инструменты, оборудование. Оптимальным видом механизмов для решения таких задач являются гидравлические подъемники или гидравлические столы ножничного типа, рассчитанные на массу до 5 тонн и высоту подъема до 20 м. Их применение позволяет значительно облегчить труд сотрудников, увеличив скорость выполнения производственных, сборочных, погрузочных, монтажных работ.

Подъемники с гидравлическим приводом обладают рядом плюсов по сравнению с электрическими аналогами. Они функционируют плавно и бесшумно, гарантируют более высокую устойчивость в нагруженном состоянии и обеспечивают более точное позиционирование грузовой платформы. Подключение к сети не требуется, а значит, отсутствуют такие опасные факторы, как риски поражения током, возникновения взрыва или возгорания под действием внезапно появившейся искры.

Разновидности

В настоящее время производители предлагают гидравлические грузовые подъемники для промышленных предприятий с разной грузоподъемностью, максимальной высотой и конструкцией. Все представленные в продаже модели можно поделить на стационарные, самоходные и мобильные.

Форма, размер, высота подъема и вес груза подбираются в зависимости от условий эксплуатации гидравлического стола. Так, для взаимодействия с вилочным погрузчиком, например, с целью загрузки произведенных в цеху деталей или разгрузки заготовок, лучше всего подходят U-образные гидравлические подъемники. А подъемный стол с узкой длинной платформой удобен при работе с длинномерными грузовыми автомобилями. Платформа подъемника может быть оснащена ограждением, специальным покрытием, откидной аппарелью, рамкой безопасности.

В плане особенностей механизма наибольшее распространение получили гидравлические подъемники ножничного типа, оснащенные несколькими парами X-образных рычагов. Они ценятся за сочетание доступной цены и простоты эксплуатации с простой и надежной безотказной конструкцией, гарантирующей поддержание платформы с грузом в устойчивом, строго горизонтальном положении. Низкорамные подъемные столы имеют минимальную высоту в сложенном состоянии. Доставка груза на платформу выполняется с помощью удобной заездной аппарели. Установка выполняется в любом ровном месте, например, на промышленный пол.

Преимущества

Высокая популярность, которой пользуются гидравлические подъемники и подъемные столы ножничного типа при работе с грузами на производстве, обусловлена целым рядом эксплуатационных достоинств. Низкорамные модели с откидной аппарелью позволяют поднимать тяжелый груз прямо с уровня пола без необходимости привлечения дополнительных приспособлений и механизмов. Подъемные платформы некоторых устройств дают возможность выставлять угол наклона. Основными плюсами такого грузоподъемного оборудования для производственных цехов промышленных предприятий являются:

• плавное и бесшумное функционирование;

• высокая точность позиционирования;

• сочетание большой мощности и отличного КПД;

• защита от падения платформы при неисправности гидравлики;

• пригодность для эксплуатации в помещении без отопления;

• работа без наличия электрической сети;

• допустимость для применения в пожароопасных помещениях.

Ножничные гидравлические подъемники, которые относятся к грузовым строительным подъемникам, для производственных предприятий, стройплощадок и складов очень надежны и редко выходят из строя, а их монтаж не требует организации приямка – достаточно найти любую твердую ровную горизонтальную поверхность. Оборудование простое в ремонте и дешевое в обслуживании. Многоярусная конструкция позволяет осуществлять подъем груза на высоту до 20 метров, поднимая за раз до 5 тонн. А для удобства применения любой такой подъемный стол может быть оснащен ограждениям, аппарелью, дистанционным пультом.