Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать листогиб? Несколько простых советов


Технологии по производству изделий из металла с каждым годом становятся все совершенней. Если правильно подобрать оснащение, можно изготовить любую деталь, начиная от противопожарных входных дверей, электрощитов, и заканчивая строительными изделиями и осветительными приборами. Модели станков, комплектация и наборы инструментов могут разниться в зависимости от профиля производства.

Как выбрать надежный станок для гибки металла: особенность конструкций

Перед тем как станок для гибки листового металла купить, нужно определиться с техническими характеристиками. Отличаются устройства габаритными размерами, комплектацией, дополнительными функциями, производительностью и прочими показателями. Как минимум, станки должны отвечать минимальным требованиям:

• самоцентровка;

• высокая точность;

• фронтальная загрузка;

• сегментированные секции;

• установка с самоудержанием;

• стандартные размеры.

Станки стандартной высоты дают возможность уменьшать объем операций по перенастройки устройства при переходе к обрабатыванию других заготовок. При этом предохранительные компоненты, задние и передние опоры остаются в привычном положении. Большинство листогибочных инструментов произведены по метрическим стандартам.

В каталоге компании «ЛМТ РУС» представлено оборудование для гибки листового металла, оснастка, листогибочные прессы и прочая продукция, которая используется в промышленном секторе.

Разнообразие и особенности гибочных станков

Все станки, предназначенные для гибки металла, работают по идентичной схеме: посредством балки зажимается стальной лист, а гнут его гибочные траверсы под высоким давлением. За процессом следит оператор, который регулирует все при помощи датчиков линейного перемещения. В некоторых случаях уместно дополнительно использовать задний упор, положение которого меняется в зависимости от размера изгибаемой части.

В промышленном производстве используют механические, электромеханические, электрогидравлические и гидравлические прессы.

Самыми дешевыми считаются ручные листогибы, но привести их в действие можно лишь, приложив физическую силу.

Гидравлические прессы обеспечивают безопасную работу, экономно потребляют энергию, бесперебойно работают 24/7, функционируют бесшумно и создают детали любой сложности.

Источник информации: https://www.lmtrus.ru/.