Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое дизельные генераторы СКАТ


В условиях, когда требуется организация стабильного и бесперебойного автономного или резервного электроснабжения в течение длительного времени, лучшим решением являются генераторы с дизельным двигателем. Они имеют более продолжительный ресурс мотора по сравнению с бензиновыми аналогами, превосходят их по мощности, используют доступное по цене топливо, реже выходят из строя. Особой популярностью пользуются дизельные генераторы СКАТ для промышленного и бытового применения, представленные в широком ассортименте моделей мощностью от 3 до 15 кВт с розетками на 220В и 380В.

В отличие от более дешевых бензиновых силовых установок, рассчитанных на частые включения на короткое время, мини-электростанции с дизельным двигателем предназначены для высокоинтенсивной эксплуатации в условиях долгой и продолжительной нагрузки. Экономичные дизельные генераторы СКАТ используют в качестве топлива солярку – недорогое горючее, которое всегда в наличии на стройплощадках, в предприятиях, в местах проведения вахтовых работ. В конструкции задействованы качественные моторы, произведенные по технологии Yanmar – новейшие модели двигателей с большой мощностью и низким уровнем вибрации. Применение системы впрыска от Bosch обеспечивает 15% экономию топлива, уменьшает образование дыма, сокращает токсичность выхлопных газов.

Особенности

Актуальный модельный ряд дизельных генераторов СКАТ начинается с 3 кВт для простых бытовых моделей и заканчивается 15 кВт для мощных промышленных мини-электростанций резервного питания. Силовые установки оснащены экономичным мотором с воздушным охлаждением и увеличенным рабочим ресурсом. Установка блока дизель-генератора в высокопрочную стальную раму из труб на амортизирующие демпферные подушки позволила добиться минимального уровня шума и вибраций при функционировании оборудования.

Конструкция состоит из оснащенного транспортировочными колесами металлического шасси, двигателя, топливного бака, генератора, панели управления, замка зажигания, аккумуляторной батареи. Встроенный вольтметр позволяет контролировать параметры тока в режиме реального времени, счетчик моточасов показывает наработку устройства. Для подключения потребителей тока используются несколько розеток 220В или 380В – в зависимости от конкретной модели. Удобная панель управления оснащена аварийной индикацией паления давления масла в системе и индикатором возникновения перегрузки.

Преимущества

По весу дизельные генераторы СКАТ проигрывают более легким и компактным бензиновым аналогам – даже самая маленькая модель в линейке весит 85 кг. Но наличие колес для перевозки, превосходство в ресурсе и мощности, увеличенная надежность и другие плюсы полностью компенсируют недостаток, связанный с большой массой. За счет своих плюсов дизель-генераторы получили самое широкое распространение на стройплощадках, у вахтовиков, в частных домохозяйствах, в промышленности, а также как оптимальный вариант резервного электроснабжения для магазинов офисов и организаций.

Установленный внутри дизельного генератора СКАТ двигатель, изготовленный по японской технологии Yanmar, на 30% экономичнее бензиновых аналогов. Наличие системы прямого впрыска Bosch дополнительно снижает расход горючего на 15%, обеспечивая более качественное и менее дымное сгорание топливной смеси. Присутствие демпферов в конструкции сокращает вибрации: в сочетании со звукоизолирующим кожухом это дает уровень шума при работе не более 69 дБ, не мешающий разговору. А наличие электрического стартера и системы предпускового подогрева облегчает запуск генератора в холодную погоду.