Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Тяговый аккумулятор для погрузчика 24В: что нужно знать


Складская техника с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе, не подходит для эксплуатации внутри помещений по причине выделения вредных выхлопных газов. Именно поэтому в таких условиях используются электрические погрузчики и штабелеры, за передвижение которых с тяжелым грузом отвечает мощный тяговый аккумулятор 24 вольта https://www.akb24v.ru/, выполненный по свинцово-кислотной, гелевой или литий-ионной технологии.

Как выбрать тяговую батарею 24В? Для этого нужно ориентироваться на указанные в паспорте характеристики, включая габариты, вес, тип электролита. Большое значение имеют размеры АКБ – от них зависит, поместится ли новое приобретение в предусмотренное для этого посадочное место. В среднем, в зависимости от модели, вес 24-вольтового аккумулятора для электропогрузчика может составлять около 180-300 кг. С одной стороны, это затрудняет его смену, с другой – повышает устойчивость машины. Все тяговые батареи для складской техники можно поделить на 3 основные группы, отличающиеся по типу электролита.

• Свинцово-кислотные. Классический, самый дешевый и наиболее распространенный вариант. Низкая цена позволяет закупить сразу несколько штук, чтобы использовать их попеременно, всегда имея в наличии заряженные АКБ для обеспечения бесперебойной работы вилочного электропогрузчика. Такой тяговый аккумулятор 24В рассчитан на 1000-1500 циклов заряда-разряда. Процесс зарядки занимает 5-8 часов, при этом необходимо следить, чтобы батарея не разряжалась ниже 30% от емкости номинала. АКБ с кислотным электролитом нуждаются в регулярном доливании дистиллированной воды.

• Гелевые. Более новый тип тяговых батарей для складской спецтехники. Стоит дороже, но удобнее в эксплуатации, за счет того, что не нуждается в регулярном техническом обслуживании и не протекает сквозь трещины, нарушающие герметичность корпуса, образующиеся при ударах и сильных вибрациях. Для продления срока службы рекомендуется следить за тем, чтобы емкость не разряжалась ниже 50% от номинала.

• Литий-ионные. Самый технологический совершенный тип тяговых аккумуляторов для погрузчика. Продается дороже аналогов, но разница в цене полностью окупается за счет целых 3000 циклов заряда-разряда, а также благодаря высокой скорости зарядки, которая у новых моделей составляет всего лишь 2 часа. Рекомендуемый разряд – не ниже 20% от емкости номинала. Большим плюсом таких батарей является их низкий вес, облегчающий замену, обусловленный отсутствием внутри их конструкции тяжелого металла свинца.

Электрические погрузчики – оптимальный вид складской техники для закрытых помещений и складов с повышенными требованиями к экологической безопасности. В отличие от моделей с ДВС, работающих на бензине или дизеле, вилочные электропогрузчики передвигаются и поднимают-опускают груз благодаря установленному внутри них тяговому аккумулятору, стандартное напряжение которого составляет 24В. Такие батареи состоят из 12 топливных элементов по 2В, последовательно соединенных между собой.

Прочный металлический корпус обеспечивает надежную защиту от механических повреждений, уменьшает вибрации во время работы, частично нейтрализует негативный эффект от тряски спецтехники во время езды по неровному полу помещения. Современный тяговый аккумулятор для погрузчика отличается от своих предков тем, что имеет низкий саморазряд в простое и показывает более стабильную работу. Сборка из надежных элементов гарантирует продолжительный срок службы.