Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему вывоз строительного мусора лучше доверить специалистам


В любом городе или другом крупном населенном пункте ежедневно ремонтируются десятки и сотни квартир, а также возводятся новые здания и сооружения. Отделочные работы разных масштабов проводятся в офисных, торговых, учебных, жилых, общественных, производственных, коммерческих помещениях. Все они имеют одну общую черту – приводят к образованию огромного количества мусора.

Если организованным сбором и утилизацией бытовых отходов занимаются коммунальные службы, то ответственность за вывоз строительного мусора ложится на плечи заказчиков работ. Выкидывать бой кирпича, деревянные и металлические обрезки, обломки бетона, старую штукатурку, битое стекло и пластик в обычный мусорный контейнер у дома, или сваливать их в ближайший овраг категорически запрещено, в таком случае нужен сертифицированный вывоз мусора. В зависимости от исходного материала все такие отходы можно поделить на несколько основных групп:

• остатки древесных пиломатериалов;

• обломки бетона и цементных покрытий;

• ржавая проволока, стальная арматура;

• синтетические полимеры, пленки;

• стекло, другие острые и опасные предметы;

• битые кирпичи и железобетонные изделия;

• лаки, краски и другие химические вещества.

В отличие от привычного всем твердого бытового мусора строительные отходы не разлагаются или очень медленно разлагаются в природе, при этом могут отравлять экологию или травмировать окружающих, поэтому их вывоз должен осуществляться на специальный утилизационный полигон. Многие виды утильсырья, такие как элементы металлоконструкций или древесина, пластмасса или резина, подходят для вторичной переработки в новое сырье. Решить проблему вывоза строительного мусора своими силами не получится – это очень сложный процесс, требующий аренды транспорта, получения соответствующих согласований и разрешений. Поэтому лучше сразу доверить этот процесс специалистам.

Образующийся в ходе строительных или демонтажных, отделочных или реставрационных работ мусор загрязняет экологию, может содержать трудно разлагающиеся элементы или токсичные соединения, оказывающие негативный эффект на природу, здоровье животных и людей. Оставлять гору твердых и габаритных отходов просто так нельзя – она не только портит ландшафт, но и представляет опасность для окружающих. Профессионалы подберут самосвал или контейнер для вывоза строительного мусора подходящих размеров, после чего обеспечат доставку отходов для дальнейшей утилизации на полигон.

Вместо того чтобы самостоятельно искать транспорт, договариваться с водителем, искать ближайший центр вторичной переработки отходов, можно сразу доверить все эти утомительные хлопоты специалистам. Работники службы по вывозу строительного мусора осуществят его сбор и сортировку, после чего вывезут на полигон, где отходы будут переработаны в новое сырье или уничтожены с применением безопасных для экологии технологий.

Так, старые деревянные окна и межкомнатные двери успешно перерабатываются в стружку для производства мебели, бой кирпича и бетона измельчается и применяется как наполнитель в монолитном строительстве, металл отправляется на переплавку, пластик превращается в гранулы. Почему вывоз строительного мусора лучше доверить специалистам? Такие услуги по утилизации отходов имеют ряд серьезных преимуществ:

• быстрая очистка территории земельного участка от мусорных куч;

• соответствие нормативным требованиям экологических законов;

• существенная экономия времени и сил на сортировку и перевозку;

• отсутствие штрафов и других санкций за незаконные свалки.

Отличным решением для вывоза больших объемов образующихся в процессе строительства или демонтажа зданий отходов является аренда контейнера «пухто» для мусора вместимостью до 27 кубометров, рассчитанного на вес до 10 тонн. Он может быть установлен прямо на участке, для постепенного заполнения в процессе работ, после чего в заранее оговоренное время или по мере необходимости, вывозится на полигон.