Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Как проходит железнодорожная погрузка


Важнейшим этапом процесса железнодорожных перевозок является погрузка в вагоны и на платформы. С согласия грузоотправителя эта процедура выполняется в месте общего пользования железной дорогой. Исключение составляют негабаритные грузы, насыпные и наливные грузы с размещением в специализированных видах составов, навалочные и опасные грузы, скоропортящиеся товары.

Как происходит железнодорожная погрузка? Конкретный способ выбирается в зависимости от массогабаритных параметров, характера груза. На основании предоставленной заказчиком информации компания железнодорожной логистики подбирает подходящий тип погрузочной техники, задействует оптимальное число сотрудников. В зависимости от типа груза, его веса и размеров погрузка в вагоны выполняется с помощью ручного труда квалифицированных грузчиков или с применением механизмов, таких, как краны, манипуляторы, электрические вилочные погрузчики.

Железнодорожная погрузка – ответственный процесс, во время которого необходимо проконтролировать, чтобы ценное имущество не повредилось от случайных падений или ударов, поэтому к выполнению задачи допускаются только работники с опытом не менее 5 лет, практикующие профессиональный и деликатный подход к грузам. В техническое оснащение погрузочной площадки входят телескопические и вилочные погрузчики, а также кран. Источник https://bamtrans.ru/services/v-novoy-chare/priyem-krytykh-vagonov-poluvagonov-platform/ говорит, что железнодорожная погрузка производится с краном грузоподъемностью 45 тыс. Для железнодорожной погрузки жидкостей в цистерны, вагоны-резервуары, бочки используются мощные насосы.

В случае со стандартными грузами, не выходящими за обычные габариты или не представляющими опасности, работы по железнодорожной погрузке могут быть проведены сотрудниками компании логистики в присутствии представителей грузоотправителя в местах общего пользования. Груз аккуратно размещается внутри специально предназначенных для этого вагонов, контейнеров. Они опечатываются и пломбируются, для контроля вскрытия и для защиты от несанкционированного доступа посторонних.

Все операции, связанные с размещением и креплением, погрузкой-разгрузкой товаров для железнодорожной перевозки выполняются с соблюдением требований к безопасности грузоперевозок. Персонал делает все необходимое для обеспечения сохранности вагонов и контейнеров, тары и упаковки во время доставки, надежно закрепляет груз во избежание его смещения при транспортировке. Не допускается превышение максимальной грузоподъемности и несоблюдение других технических норм загрузки.

Железнодорожная погрузка осуществляется в полностью исправные и целые, надежно закрывающиеся, чистые и помытые вагоны, пригодные для отправки данного вида груза. Если грузовые вагоны и контейнеры для перевозки по железной дороге принадлежат заказчику, их подготовкой и проверкой перед предстоящей транспортировкой занимается грузоотправитель. При необходимости осуществляется взвешивание, которое оплачивается согласно условиям предварительно заключенного договора.