Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


28.05.2024





Яндекс.Метрика





Вилочные погрузчики JAC: особенности спецтехники


Погрузчик с вилами является оптимальным видом спецтехники для выполнения погрузочно-разгрузочных работ внутри склада или другой открытой/закрытой территории, таких, как подъем и перемещение тяжелых предметов, штабелирование. Он носит название «вилочный» из-за наличия характерных передних плоских вил стандартного размера, длина и расстояние между которыми рассчитаны на размеры паллет (поддонов).

Погрузочная складская техника производится во многих странах мира, но наиболее востребованными являются вилочные погрузчики JAC из Китая. Высокий спрос на модельный ряд этого производителя обусловлен тем, что техника характеризуется выгодным балансом качества и возможностей, надежности и производительности по сравнению с более дорогими аналогами от известных американских, японских, европейских брендов. Для того чтобы купить вилочный погрузчик JAC, достаточно проверить актуальные цены и убедиться, что они примерно на 30% ниже по сравнению с аналогичной по характеристикам спецтехникой из Европы или США.

В зависимости от количества опор (колес) все представленные в продаже погрузчики с вилами делятся на трехопорные (трехколесные) и четырехопорные (четырехколесные). Главным преимуществом первых является улучшенная маневренность, а вторых – повышенная устойчивость. Различается спецтехника и по типу горючего. Так, выпускаются вилочные погрузчики JAC следующих вариантов: электрические, дизельные, газовые, бензиновые, комбинированные (работающие сразу с 2 видами топлива). Модели с электромотором предназначены для работы в помещениях, с ДВС – на улице.

• Складские погрузчики JAC имеют уменьшенные габариты, специально рассчитанные на то, чтобы работать в условиях ограниченного пространства. Это электрические модели или бензиновые, мотор которых оснащен катализатором выхлопных газов, подходящие для эксплуатации под хорошо вентилируемой крышей.

• Уличные погрузчики JAC оснащены мощным и экономичным дизельным мотором, имеют колеса повышенной проходимости, превосходят по максимальной грузоподъемности обычные складские модели. Помимо вил, может использоваться дополнительное навесное оборудование. Внедорожные покрышки обеспечивают надежное сцепление с разбитыми дорогами, облегчают езду по неровностям и эксплуатацию в непогоду.

• Боковые вилочные погрузчики JAC представляют собой специально разработанную спецтехнику для подъема и перемещения длинных грузов (так называемых длинномеров), таких, как трубы, столбы освещения, детали металлоконструкций.

Техника имеет разные сферы применения. В зависимости от грузоподъемности и проходимости, типа топлива и габаритов китайские погрузчики с вилами востребованы в условиях небольших складов, промышленных ангаров, торговых центров, аэродромов, железнодорожных вокзалов, строительных площадок, производственных цехов, товарных баз, портов, железнодорожных станций. Нередко вилочные погрузчики JAC используются и в сельском хозяйстве. Доступный модельный ряд идеально адаптирован к ландшафтным и климатическим условиям нашей страны.

Электрические погрузчики с вилами из Китая оснащены надежными свинцово-кислотными аккумуляторами на 150 циклов зарядки, или долговечными литиевыми батареями на 3000 циклов. Заказчику доступна модернизация спецтехники с установкой нестандартных мачт, рассчитанных на очень высокие или очень низкие помещения. Также имеется широкий ассортимент навесного оборудования, в том числе удлинители вил и ковши. Возможность установки пневматических или цельнолитых шин позволяет подобрать вариант под любой тип напольного или дорожного покрытия.