Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


28.05.2024





Яндекс.Метрика





Дачный уют: комплексное благоустройство садовых участков


Дачный участок в Раменском городском округе общей площадью в 18 соток я приобрел весной. Обилие бурьяна, мелкой поросли и кустарников не испугало меня. Решил, что займусь этим позже. Все лето земля находилась в запущенном состоянии. Не осталось даже места для проезда на автомобиле. Соседи собрались пожаловаться в местную администрацию, чтобы с меня взыскали штраф. Пришлось взяться за очистку территории.

Сначала я планировал нанять халтурщиков, но поскольку накопившийся мусор нужно было вывозить, а его объемы были действительно большими, отдал предпочтение специализированной фирме. Нашел в Интернете компанию «Дачный уют». Понравились работы на фото, и я позвонил по телефону.

Трубку взяли сразу, менеджер оказался вежливым и доброжелательным. Задал ряд вопросов, в частности, уточнил месторасположение участка. На следующий день на дачу приехал специалист, обсудили все детали, составили примерный перечень работ и заключили договор. Еще порадовал момент, что все мои пожелания и предложения учитывались.

Цена показалась доступной, с учетом того, что территорию планировалось привести в порядок всего за несколько дней. Вообще-то я рассчитывал примерно на неделю, поэтому не верилось, что все сделают мгновенно. Однако на деле все оказалось гораздо быстрее, чем я думал.

Следует отметить, что если бы работы выполнялись мной самостоятельно, то я бы затруднялся, с чего именно начать. А тут был уже готов план действий! Команда трудилась грамотно и сплоченно. Было видно, что подобная задача достается им уже далеко не в первый раз. И они привыкли справляться с обозначенной проблемой.

На первом этапе занялись расчисткой территории от накопившегося бурьяна, сорняков и мелколесья. Рабочие приезжали каждый день, ночевать не оставались. Бригадой руководил прораб – настоящий профессионал своего дела. Инструмент у компании, естественно, был собственный.

После того как основная часть работы была выполнена, приступили к вырубке кустарника. Имеющиеся на участке заросли удалялись кусторезом с дисковой пилой и бензопилами. В процессе реализации задачи выяснилось, что надо, кроме того, выкорчевать пни. Поэтому не обошлось без эксплуатации специальной техники.

После завершения данной стадии рабочие взяли в руки триммеры, чтобы скосить траву. Все сделали в кратчайшие сроки, без лишних замечаний. Для осуществления работы применялся не только профессиональный инструмент, но и специальная защитная одежда.

Осталось только убрать мусор, для чего использовали объемные, надежные и прочные контейнеры. Теперь моя территория выглядит аккуратной, чистой и красивой. Работы были сделаны всего в течение 2-х дней. В общем, я полностью доволен результатом.

Кстати, компания «Дачный уют» занимается не только расчисткой и уборкой садово-огородных площадей, но и предлагает множество других услуг. В частности, это:

• демонтаж и снос зданий и сооружений;

комплексное благоустройство садовых участков и территорий;

• установка инженерных (дренажных) систем.

Ну а я для себя сделал вывод, что лучше не запускать собственную дачу и если устранять сорняки, то делать это сразу!