Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


28.05.2024





Яндекс.Метрика





Остекление балкона и лоджии: в чем преимущества


Климат в нашей стране оставляет желать лучшего – особенно это касается центральных и северных регионов с достаточно суровыми зимами, сильным ветром, затяжными осенними дождями. Кроме того, воздух в городах не может похвастаться чистотой и содержит большое количество промышленного смога, взвешенной пыли, автомобильных выхлопов. Именно поэтому остекление балконов и лоджий в условиях многоквартирных домов современного мегаполиса является не прихотью, а необходимостью. Услуга позволяет добиться более комфортной обстановки в жилище, защититься от непогоды, получить еще одно теплое, эксплуатируемое помещение, которое можно использовать под кладовку, библиотеку, рабочий кабинет.

В зависимости от несущей способности здания, личных предпочтений заказчика, особенностей среднегодового климата в районе, требований к внешнему виду здания, доступного семейного бюджета можно заказать остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем или ПВХ https://remspecstroyspb.ru/osteklenie-balkonov-i-lodzhij.html. Также все более актуальным становится панорамное, фасадное, безрамное остекление – такие решения стоят дороже аналогов, но обладают максимально красивым дизайном и обеспечивают приятный обзор на городские виды или парковую зону.

Преимущества остекления балконов и лоджий:

• Улучшение теплоизоляции. Застекленные балконные рамы из алюминия или ПВХ значительно снижают теплопотери в холодный осенний и зимний сезон, делая балкон или лоджию теплее, за счет чего снижаются затраты на отопление квартиры.

• Защита от шума. Приглушаются неприятные звуки с улицы, позволяя создать спокойную атмосферу в помещении. Особенно актуально для домов, находящихся в непосредственной близости от оживленных автомагистралей или предприятий.

• Увеличение жилой площади. Остекленный балкон или лоджия становятся продолжением жилой комнаты, позволяя максимально использовать пространство дома. Здесь можно поставить тренажер, организовать гардероб, или установить диванчик для отдыха.

• Защита от атмосферных воздействий. Рамы из ПВХ и алюминия в сочетании с качественными стеклопакетами и герметичными уплотнителями защищают внутреннее пространство помещения от дождя, ветра, снега и пыли. Пропадают сквозняки.

• Возможность использования круглый год. Теплое остекление позволяет использовать балкон или лоджию в любое время года, не зависимо от погоды. Пол и стены перестают намокать от дождя, на мебели больше не оседает плохо смываемая уличная пыль.

• Легкость в уходе. Поверхности рам для пластикового или алюминиевого остекления балконов и лоджий легко моются от пыли и загрязнений, нетребовательны к дополнительному уходу, самостоятельно очищаются снаружи во время дождя.

• Эстетическая привлекательность. Современный дизайн рам и стеклопакетов гармонично сочетается с фасадами зданий, а большой выбор вариантов расцветки позволяет адаптировать остекление балконов или лоджий под особенности интерьера.

• Безопасность. Использование прочных материалов и специальных, стойких к деформации стекол повышает уровень безопасности, предотвращая несчастные случаи, связанные с выпадением детей или домашних животных из окон.

• Экологичность. Материалы, используемые для изготовления пластиковых и алюминиевых балконных рам, выполнены из не токсичного, безвредного для человека и природы сырья, подходящего для вторичной переработки без нанесения ущерба экологии.

Грамотно утепленную специалистами лоджию или застекленный балкон можно использовать как дополнительное полезное место в доме – температура здесь будет не сильно ниже, чем в других комнатах жилища. Так, это помещение можно превратить в уютный уголок для домашнего отдыха, установив мягкое кресло, или организовать здесь летний кабинет с полочкой под ноутбук, идеально подходящий для умственной работы на свежем воздухе.