Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Термоусадочная пленка: особенности материала


Термоусадочная пленка — современная полимерная упаковка, чаще всего прозрачная, представленная в виде плотной и прочной пленки, которая сжимается при нагревании феном, равномерно обтягивая и облегчая упаковываемый товар. Основное преимущество этого герметичного материала заключается в его способности обеспечить высокую степень защиты продуктов, запчастей или других изделий от негативных внешних воздействий при хранении и транспортировке, таких как пыль, влага, свет и ультрафиолет. Доступная по цене и простая в применении, не токсичная термоусадочная пленка считается идеальным решением для упаковки продуктов питания, бутылок с питьевой водой и безалкогольными напитками, поддонов с автомобильными деталями и многих других видов продукции.

Процесс упаковки с использованием термоусадки заключается в том, что товар оборачивают пленкой, после чего ее нагревают, за счет чего материал буквально сжимается вокруг предмета. Результатом такого подхода является упаковка с эффективной защитой от влаги и загрязнений, очень компактная, аккуратная и привлекательная для потребителя. Применение термоусадочной пленки в логистике обеспечивает надежное группирование и упаковывание продукции. Под воздействием нагрева материал сокращается в размерах, с большой точностью облегая упаковываемый товар. Поставка материала https://avant52.ru/shop/527-termousadochnaya-plenka осуществляется в рулонах, в форме полотна, рукавов и полурукавов шириной до полутора метров, толщиной 15-100 микрон, при этом по популярности он ничуть не уступает полиэтилену и стрейч пленке.

Что можно упаковать в термоусадочную пленку

• строительные и отделочные материалы;

• банки с заготовками, бутылки с питьевой водой;

• бакалею и другие расфасованные продукты питания;

• бытовую химию, гигиенические товары;

• паллеты с коробками и мешками;

• автомобильные запчасти, детали техники.

В отличие от других видов полимерной упаковки термоусадочная пленка принимает форму содержимого, плотно облегая товар – для этого ее нужно нагреть феном то температуры от 130 до 180 градусов. Степень усадки может достигать 80% с сохранением исходной прочности, безопасности, прозрачности. Упаковка не пропускает влагу и грязь, обеспечивает эффективный уровень защиты от ультрафиолета и механических повреждений, затрудняет незаметное расхищение партий груза. Используемые для производства термоусадочной пленки синтетические полимеры не токсичны и не имеют запаха, подходят даже для упаковки детских игрушек и продуктов питания.

Виды термоусадочной пленки:

• ПВХ. Тонкая и прозрачная, востребована в пищевой отрасли, предназначается для кратковременного хранения, защищает от микробов, влаги и пыли.

• ПОФ. Эластичный и прочный материал, не токсичный, полностью безопасный, имеет характерный глянцевый вид. Применяется для расфасовки косметики, продуктов, книг.

• ПВД. Универсальное недорогое решение, сочетающее прочность и пластичность. Оптимальный выбор для упаковки мелких и крупногабаритных грузов, включая стройматериалы, детали бытовой техники, автомобильные запчасти.

Ключевым фактором выбора термоусадочной пленки является ее толщина. Самый тонкий материал не более 50 мкм предназначен для упаковки небольших сувениров и пищевых продуктов. Пленка 50-100 микрон используется для групповой фасовки бутылок с питьевой водой, банок с заготовками, консервов. Термоусадка 200-250 мкм характеризуется повышенной прочностью, поэтому используется для обтягивания паллет с коробками, автомобильными деталями и других достаточно габаритных грузов.