Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.06.2024


27.06.2024


27.06.2024


26.06.2024


24.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать брокера для инвестиций


Собираетесь стать инвестором? В таком случае необходимо разобраться, как работает рынок, начав с изучения азов, после чего подготовить сумму для пополнения счета и определиться с бумагами для покупки. Осталось только найти брокера – специального посредника, ведь по закону торговать на бирже напрямую нельзя. Это профессионал, являющийся опытным участником рынка ценных бумаг, выполняющим сделки с ними по поручению клиента, заключающий опционные договора и фьючерсные контракты.

Кто такой брокер для инвестиций? Это помощник инвестора, задача которого – покупать и продавать акции, облигации, деривативы и другие ценные бумаги. Именно брокер предоставляет доступ к финансовым рынкам новичку, обеспечивает всей необходимой информацией о состоянии рынка и аналитическими материалами для принятия обоснованных инвестиционных решений. Брокер осуществляет исполнение заказов на покупку и продажу активов по поручению клиента, взимая за свои услуги комиссию или вознаграждение.

Как выбрать брокера для инвестиций и не пожалеть о сделанном выборе

• Шаг 1. Проверьте лицензию Центробанка – ее наличие говорит об отсутствии серьезных нарушений и о том, что перед вами не мошенник.

• Шаг 2. Соберите максимум информации из открытых источников. Изучите сайт понравившегося брокера. Проверьте правдивость его данных о финансовых показателях, также будет не лишним ознакомиться с репутацией компании на сайте, с реальными отзывами инвесторов. Особенно заострите внимание на сбоях в работе, судебных тяжбах, приостановлениях лицензии. Проверьте отзывы в СМИ и в специализированных сервисах, обращая внимание на надежность источников.

• Шаг 3. Узнайте о возможностях. В деле инвестиций очень важно иметь выход к перспективным и зарубежным рынкам – именно там покупаются самые ценные и доходные активы. Некоторые брокеры не имеют доступа к торговле рядом иностранных бумаг. Рекомендуется отдавать предпочтение брокерам, совершающим сделки на зарубежных фондовых биржах.

• Шаг 4. Изучите тарифы и комиссии. Ни один брокер для инвестиций не будет работать бесплатно – за свою деятельность он получает комиссионные от суммы сделки. Крупные брокерские компании готовы предложить сразу несколько тарифных планов – чтобы сделать выбор, необходимо определиться с рынком (внебиржевой, фондовый, срочный) и запланированной периодичностью оформления сделок.

При выборе инвестиционного брокера следует учитывать, что он может удерживать комиссию за ввод и вывод средств, дистанционную подачу заявок, пользование торговой платформой. Некоторые брокеры запрашивают абонентскую плату – в таком случае придется оплачивать их услуги, даже если вы не совершаете сделки. Также стоит учитывать депозитарий, который может варьироваться согласно числу ценных бумаг либо быть фиксированным – в таком случае он включается в стоимость оплаты брокерских услуг.