Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Основные преимущества газобетона и чем он хорош


Современное строительство требует эффективных решений. Одним из них являются блоки из газобетона, также известные как газоблоки – отличная альтернатива такому традиционному решению, как кирпич, которая ценится за сочетание легкости и прочности, идеальной геометрической формы и простоты укладки, а также за сбалансированное соотношение цены и эксплуатационных характеристик.

Газобетонные блоки востребованы как в малоэтажном строительстве загородных коттеджей, так и в возведении многоэтажных домов – прочность позволяет строить до 5 этажей. Срок службы газобетона составляет до 100 лет, при условии безупречного соблюдения технологии производства. Чтобы построенный объект действительно простоял не меньше века, рекомендуется выбирать газоблоки gazobetonsnab.ru/gazosilikatnye-bloki/ от надежных поставщиков, таких как компания "ГазобетонСнаб" – официальный дилер заводов «Калужский газобетон», ЭКО, ЕЗСМ и Бонолит.

Преимущества стройматериала:

• Морозостойкость до F100 и выше. Стены из газосиликатных блоков выдерживают сотню циклов замораживания и разморозки, не теряя прочности и не покрываясь трещинами.

• Долговечность. Срок службы газоблока достигает 100 лет. Этот показатель проверен на практике. Дома, построенные более 60-80 лет назад, до сих пор выглядят как новые.

• Отличная теплоизоляция. Пористая структура бетона состоит из множества изолированных, наполненных газом ячеек, эффективно удерживающих тепло. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности стены не нуждаются в дополнительном утеплении.

• Безупречная экологичность и безопасность для человека. Бетонная смесь, из которой производятся газоблоки для строительства, состоит из песка, цемента, воды, извести.

• Пожарная безопасность. В отличие от деревянных коттеджей частные дома из этого стенового материала не горят. В случае пожара не выделяются летучие токсины.

• Энергоэффективность. Качественная защита от мороза снижает затраты на отопление.

• Точность геометрии. Все блоки одинаковы и не нуждаются в подгонке, что позволяет возводить ровные, требующие минимального слоя штукатурки стены.

• Микроклимат. Благодаря пористой структуре газобетонные блоки пропускают сквозь себя воздух и пар, позволяя стенам «дышать».

• Звукоизоляция. Ячеистая структура материала неплохо поглощает и рассеивает вибрации, снижает громкость проникающего с улицы неприятного шума.

В стенах из газобетона отсутствует такое часто встречающееся у кирпичных зданий негативное явление, как возникновение «мостиков холода» в зимний сезон. Блоки производятся с помощью высокотехнологичного заводского оборудования, в результате чего их геометрические формы и размеры настолько точные, что позволяют добиться кладочных швов до 1 мм – стены дома выглядят как единое целое и абсолютно не пропускают сквозь себя холод.