1,5 литра воды
350-400 гр. фарша
300-350 гр. цветной капусты
250-300 гр. картошки
одна средняя луковка
одна морковка
лавровый лист
перец
соль
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Можно варить этот суп на мясном бульоне или обычной воде, в зависимости от того что Вы хотите получить. Таким образом его можно приготовить диетическим или даже в виде постного варианта(на воде). Ставим вариться фрикадельки. Картошку режем на небольшие кусочки и отправляем вариться к фрикаделькам. Цветную капусту режем на небольшие соцветия. Также можно добавить небольшие черенки. Когда картошка закипит, к ней добавляем цветную капусту. Во время варки супа готовим обжарку из морковки и лука. Для диетического варианта лук с морковкой можно не обжаривать. В готовый суп добавить лавровый лист, перец, посолить. Дать немного настояться. В отдельную кастрюлю отложить необходимое количество супа и измельчить его в пюре с помощью блендера. Суп пюре попробовать, при необходимости добавить бульон. Поставить на огонь, ещё раз вскипятить. И можно подавать к столу.Очень вкусно и полезно есть суп пюре с сухариками. Вот так всё просто.Приятного аппетита!!!