-Помидоры (или томатный сок 1 литр) — 1 кг
-Батон нарезной (или батон длинный.. жесткий) — 1 шт
-Луковица — 1 шт
-Соль (на вкус)
-Уксус яблочный (на вкус)
-Яйца (вареные) — 2 шт
-Хамон (при отсутствии можно заменить на копченную колбасу) — 100 г
-Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления:
Поставим варить яйца а в это время подготовим продукты для переработки их блендером. Порежем хлеб на кусочки. Луковицу очистим от шелухи. У помидор удалим плодоножки и разрежем их на 4 части. Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито. Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также режем кубиками. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв вкус выигрывает. При подаче должен быть холодным или добавье кусочек льда в тарелку.