- Лук репчатый - 2.0 шт
- Масло кукурузное - 60.0 мл
- Соль морская - 0.5 ч.л
- Хлеб пшеничный - 50.0 г
- Сельдерея стебель - 50.0 г
- Горошек зелёный замороженый - 800.0 г
- Мука кукурузная - 30.0 г
Способ приготовления:
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно. Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне. Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком. Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.