350-400 гр. свежих грибов (можно шампиньоны, но другие грибы желательно отварить заранее)
2 луковицы
1 морковка
2 картофелины
200 гр. плавленого сыра (Виола)
12 ч. л. куркумы
лавровый лист, белый перец горошком
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
около 1 ч. л. горчицы
около чайной ложки сливочного масла
около 2 ст. л. тертого сыра
2 кусочка батона для гренок
Способ приготовления:
Грибной сезон в разгаре, и самое время баловать себя любимых разными грибными вкусностями... И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а супчик с греночками - раз! - и готов. =)))
Грибы и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить тертую на мелкой терке морковку, порезанную мелкими кубиками картошку, куркуму, перец, лавровый лист.
После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны и плавленый сыр.
Взять примерно 100 мл горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно специи и соль по вкусу.
Гренки: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок через пресс + тертый сыр - все смешать до однородной массы, намазать булочку и поставить в духовку на небольшой огонь до подсыхания и румяности.