300 г шпината или щавеля
170 г куриного фарша
90 г риса
30 г репчатого лука
1 яйцо
1,2 л куриного бульона
соль
перец
Способ приготовления:
Из приправленного солью и перцем куриного фарша с луком слепите маленькие фрикадельки-кюфта.Бросьте в кипящий куриный бульон, туда же засыпьте рис, посолите. Когда рис будет почти готов, положите в суп листья шпината или щавеля. Имейте в виду, что травам требуется разное время, чтобы дойти: шпинат будет готов через семь минут, а щавель нужно держать на тихом огне 20 минут (и щавелевый суп будет еще лучше, когда настоится). Прежде, чем снять суп с огня, вбейте в него куриное яйцо. По вкусу можно добавить гатыг (кисло - молочный продукт).