Куриный бульон 2,2 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Стручковая фасоль 120 г
Горошек зеленый замороженный 120 г Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Зеленый лук 0,2 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Заранее подготовим куриный бульон. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Выкладываем картофельные кубики в бульон и ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить при постоянном медленном кипении почти до полной готовности картофеля. Готовим овощную зажарку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок также нарезаем мелкими кубиками. В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем немного оливкового масла Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё нарезанные овощи- лук, морковь, перец. Обжариваем овощи до мягкости моркови, периодически перемешивая. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие части. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживаем. Горошек промываем. Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем. К этому времени картофель почти полностью сварился. Если бульон был не солёный, то добавляем соль по вкусу. Всыпаем в суп овощную заправку. Вместе с заправкой всыпаем зелёный горошек. И также всыпаем стручковую фасоль. Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим около 7 минут на очень медленном огне. Этим временем в небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо. Суп почти готов. Вливаем яйцо в суп, непрерывно его перемешивая. Продолжаем варить, пока подготовим зелёный лук. Зелёный лук моем и нарезаем тонкими колечками. Всыпаем в суп зелёный лук. Добавляем чёрный молотый перец. Суп перемешиваем ещё раз и снимаем кастрюлю с плиты. Даём готовому супу настояться около 10 минут и подаём к столу в качестве первого блюда!