500 г говядины
200 г ветчины или кусок кожицы копченойветчины
2 луковицы
букет зелени
600 г щавеля
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. муки
0,5 сметаны
1–2 сушеных грибка
0,5 сметаны – дополнительно
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины с луковицами, для вкуса можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Взять молодой щавель, перебрать его, вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить пол-ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, влить половину стакана сметаны. Развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.