Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2025


14.04.2025


11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Старомосковский суп с рисом и грибами

Старомосковский суп с рисом и грибами Ингредиенты:

На 1 кг бараньей грудинки - 3 л воды,
по 1 луковице, моркови,
корню петрушки и сельдерея,
500 г брюссельской капусты,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль,
перец горошком,
лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную от пленок баранину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне около 2,5 ч, периодически снимая пену. Примерно через 1 ч добавьте крупно нарезанные коренья, а еще спустя 1 ч - соль, перец горошком, лавровый лист. Извлеките из супа мясо с косточками, мякоть отделите и очень мелко нарубите. Мелко нашинкованные овощи и предварительно замоченные сушеные грибы (4-5 шт.) варите вместе с мясом и рисом (1 стакан). Незадолго до готовности в суп кладут очищенные от сердцевины и нарезанные дольками кислые яблоки. Подают суп тоже со сметаной и измельченной зеленью.